안녕, 보고 싶은 밤이야
못말 김요비 지음 / 시드페이퍼 / 2017년 5월

사실 나는 인스타그램은 하지않아서 인스타로 인해 스타가 된 사람들을 잘 모른다.  그냥 보고 싶었던 책 <안녕, 보고 싶은 밤이야>는 제목도 표지도 심플하고 담백해보여서 서점에서 집어 들었었고, 안의 내용들도 짧막하니 가볍게 읽기 좋은 것 같아 선택한 책이었다. 나중에 알게 된 사실은 지은이가 인스타그램 시인 ‘못말’이라는 것. 인스타에서 십만 독자를 거르리고 있다고 한다. '능력이 있는 사람들은 어디에서나 눈에 띄나보다'라는 사실을 다시한번 실감했다.

일단 책의 내용은 <안녕, 보고 싶은 밤이야>라는 제목에서부터 알 수 있듯이 사랑 이야기도, 인생 이야기도, 청춘 이야기도, 저 속에 깊은 이야기도 담담하게 고백하듯이 써내려 간다.  어떻게 보면 조금 오글거리는 글도 있었지만, 그런 글조차도 그가 정말 사랑을 받았구나, 진짜 사랑을 했구나 하는 느낌이 들어 부러운 감정이 들었다. 그리고 나도 모르게 왈칵 눈물이 쏟아지게 만드는 글도 있어 깜짝 놀랐다. 이래서 사람들이 그의 글들을 좋아하고 마음에 품는가 보다. 글의 힘을 오랜만에 느꼈던 책이다.

주위에 지쳐있는 이들에게 <안녕, 보고싶은 밤이야>와 여름 밤을 함께 보내라고 추천해야겠다. 그럼 마음 속에 있던 여러가지 고민과 연민들을 어느 정도라도 덜고, 미소 지을 수 있는 꿈을 꾸고, 다음 날 눈을 뜰 수 있을 것이기 때문이다.