호시탐탐 오사카 쇼핑 - 오사카, 고베, 나라, 교토 플러스 여행
안혜선 지음 / 상상출판 / 2012년 7월

휴가철이 되었지만, 회사 일 때문에 언제 어떻게 휴가를 짜야할지 막막하기만 하다.
솔직히 한국을 떠나 머나먼 해외로 떠나고 싶지만 휴가를 오래내는 것도 남의 이야기ㅜ
그래서 생각해낸 것이 주말이나 광복절껴서 가까운 일본이라도 다녀오자!라는 대안이다.
사실 일본에 여러가지 문제가 생기면서 일본을 여행한다는 것에 대해 어느 순간부터
거리낌이 생겼지만, 올해 들어서는 주위에 일본 여행하는 사람들도 점점 더 많아지고~
일본의 중에서도 여행하기에 문제 없는 도시들이 추천되면서 저가항공으로 저렴하고
편하게 여행하기에 괜찮다는 생각이 들었기 때문이다.
특히 나는 여행의 목적이 휴양도 좋지만~ 한국에서는 살 수 없는 것들이나 더욱 저렴한
가격으로 살 수 있는 '쇼핑'이기 때문에 오사카, 쇼핑이라는 키워드를 잡아 무한 검색을
하게 되었다. 그래서 알게 된 <호시탐탐 오사카 쇼핑>은~ 정말 내가 원하는 정보와
이야기를 담고 있었다ㅋㅋㅋㅋ 회사 생활을 하면서도 호시탐탐 여행하고 싶다는 생각을
하는 나를 위한 책이랄까?ㅎㅎㅎ
책을 보면서 가장 좋았던 점은 한달벌어 한달먹고 사는 나같은 월급쟁이ㅋㅋㅋ가
어떻게 하면 오사카, 나라, 교토를 실속있게 여행할 수 있을까에 초점이 맞춰져 오사카
직항 저가 항공 공략으로 초절정 저렴한 오사카여행을 할 수 있다는 정보와 이 책을 쓴
자자가 직접 체험한 쇼핑 스케줄과 베스트 쇼핑숍 노하우 소개했다는 점이었다. 그래서
더욱 믿을 만한 책이어서 너무나 마음이 든든하다.
사실 나의 오사카 여행 계획은 2박3일이나 1박3일까지도 생각하는 짧은 일정이라~
이 책에 나와있는 모든 것들을 보고, 경험할 수 있을지 살짝 아쉬운 마음이 미리 들지만,
든든한 <오사카 쇼핑> 책 한권으로 긴 일정의 여행 안부럽게 스케줄을 짜서 내 휴가를
아름답게 장식하고 싶당ㅎㅎ 오사가로 GOGO~~!! >_<