원 버너 One Burner 캠핑 요리 ㅣ 프리미엄 레시피북 2
이미경 지음 / 상상출판 / 2012년 7월
노란색 표지가 눈에 띄었던 <캠핑요리>라는 이 책은~ 작은 코펠과 미니 버너 하나로 언제 어디서든 간편하고 깔끔하게 밥해먹을 수 있는 여러가지 레시피들이 가득 실려있는 책이다. 사실 그전에 프리미엄 레시피북 시리즈로 <두콩달: 두부 한 모, 콩나물 한봉지, 달걀 한 팩>을 구입해서 유용하게 보고 있던터라~ 시리즈 2탄으로 캠핑 요리 관련 책이 나왔다는 걸 서점에서 확인하고 바로 구입해서 데려왔다+_+ 역시~ 1탄처럼 예쁘고 보기편한 레이아웃들의 요리방법들이~ 책만 훑어보아도 내 마음을 설레이게 만든다>_<
조만간 주말에 한강 난지도 캠핑장으로 놀러가기로 친구들과 약속해서 무엇을 만들어먹을까 고민하고 있던 중이라 <캠핑요리> 책이 특히 더 반갑기만 하다. 바비큐나 구이 종류, 찜, 탕, 볶음 등의 일품요리나 덮밥이나 찌개처럼 집밥 풍의 난이도 있는 캥핑 요리에서 부터~ 피자, 토스트, 샌드위치, 떡볶이, 샐러드처럼 아이들의 입맛을 위한 키즈 푸드, 음료와 디저트, 그리고 남은 음식들로 할 수 있는 알뜰 캠핑 요리까지~~!
작은 코펠과 미니 버너 하나로도 이렇게 셀 수 없이 많은 종류의 음식들을 할 수 있다는 사실이 놀랍기만 하다. 캠핑장에서 어떤 음식을 초이스해서 만들어먹을지 행복한 고민이 엄청나게 늘어나버렸다는..ㅎㅎ 꺄오>_<
마지막으로 뒷부분에 부록처럼~ '캠핑 매니아도 만한 전국 베스트 캠핑장'이라는 정보가 수록되어 있어~ 우리나라에 이렇게 놀러갈 수 있는 멋진 캠핑장이 많구나 알 수 있어 더욱 마음에 드는 책이당ㅎㅎ 한강 난지도 캠핑장 뿐만 아니라 다른 곳들도 <원버너 캠핑요리> 책과 함께 놀러가야징~^ㅁ^
앞으로도 프리미엄 레시피북이 더많은 시리즈로 계속해서 많이많이 나왔으면 좋겠다. 빨리 놀러가서 요리하고 싶당!!