초등 English Speaking 영단어 회화
이혜영 지음 / Plus&Plus(플러스앤플러스) / 2011년 5월

그렇다. 영어를 사실 굉장히 좋아하지 않는다;; 학교 다닐 때도 영어보다는 수학을 좋아했을 정도이다. 그럴 수 밖에 없었던 가장 큰 이유는 아마도 영어단어를 외워야 하는 노가다(?) 때문이 아니었을까. 지금 와서 생각해보면 그때 억지로 하지않고 정말 꼭 필요로 인해 영단어 공부를 해야했음을 더욱 인식하고 노력했다면, 지금쯤이면 영어로 인해 내 인생이 바뀌지 않았을까 하는 나비효과같은 생각을 해보기도 한다. 이렇게 영어단어는 영어를 하기위한 기초이자 가장 중심이 되는 역할을 하는데 어떻게 하면 쉽고 빠르고 흥미롭게 영단어를 외울 수 있을까? 특히 요새는 초등학교부터 영어를 배우기 때문에 초등학생 자녀들을 둔 부모님들은 이것이 가장 큰 숙제라고 생각이 든다. 친척 동생들 중에 나이차이가 많이 나는 동생들이 있는데, 초등학교 들어가기 전의 나이부터 20대까지 다양하게(?)있는 나로써는 사실 명절 때 친척집에 가기싫은 이유 중에 하나가 바로 영어 때문이기도 하다. 무슨 뜻이냐하면 친척 어른들이 그 동생들에게 '언니한테 영어좀 가르쳐 달라고해~' 하고 방에 둘이 들여보내시기도 한다는 것ㅋㅋ 이럴 때가 정말 난감한데 이렇게 때문에라도 영어공부를 다시해야되겠다는 생각이 든다. 그래서 이번 <초등 English Speaking 영단어 회화> 책은 더욱 특별하다고 말할 수 있다. 초등학생은 물론 성인이 봐도 보기 편하고 좋을법한 단어들이 많이 수록되어 있는데, 이 책을 보고 초등학생들을 지도한다면, 정확한 발음도 중요하므로 함께 들어있는 CD와 함께 공부할 수 있다는 것이 가장 큰 장점이 아닐까 싶다. 또한 단어와 관련된 예문과 해석을 통해 단순하게 단어를 외우기 보다는 더 한단계 높은 영어공부를 할 수 있다는 것이 좋았던 것 같다. 이 책을 먼저 훑어보고 친척 동생과 함께 보란듯이!! 재밌고 흥미롭게 영어공부를 함께 해야징^ㅁ^