지구별 어른, 어린왕자를 만나다 - 아직 어른이 되기 두려운 그대에게 건네는 위로, 그리고 가슴 따뜻한 격려
정희재 글, 앙투안 드 생텍쥐페리 원작 / 지식의숲(넥서스) / 2011년 10월

누구나 어렸을 적 <어린왕자>를 읽었던 기억이 어렴풋이 있을 것이다. 그때, 어린시절 내가 읽었던 <어린왕자>와 많은 시간이 흐른 뒤 어른이 되어버린 내가 읽은 <어린왕자>는 참으로 달랐고, 여러가지 생각과 감정을 느끼게 해주고 있다. 나이가 들면 들수록 어린왕자가 혼자서 얼마나 고독하고 외로웠을지 안타까운 마음이 즐기까지 한다. 하지만 <지구별 어른, 어린왕자를 만나다>로 새로운 모습으로 다시 만나게된 어린왕자는 우리네 어른들에게 '위로'라는 선물을 해주고 있었다. 책을 읽으면서 새록새록 떠오르는 어릴 적 <어린왕자>의 이야기 그리고 그 어린왕자가 여행을 하게 되면서 겪게되는 그 삶에 작가의 에세이가 녹아들어 여러가지 의미와 존재가 덧붙여, 새롭게 다시 태어나는 어린왕자와 만날 수 있게 해주었다. 이로 하여금 어느샌가 어른이 되어버린, 새로운 사랑에 머뭇거리고 이별에 가슴 아파하는, 아직도 어른이 되기 싫어 제자리를 맴돌고 있는, 여러 사회 속의 관계 속에서 주저하고 힘겨워하는, 우리 청춘들에게 따뜻한 감성과 지혜를 보여준다. 또한 직접 그린듯한 따뜻하고 귀여운 일러스트 그림들이 한층 더 마음에 위로를 주는 것 같아 더욱 좋았던 것 같다. 책을 읽으면서 이렇게 잊고 있었던 어린시절 추억과 함께 어린왕자를 다시 만나게 된 지금 다시한번 용기라는 이름으로 힘을 얻을 수 있었고, 너무나도 행복한 시간을

보냈던 것 같다^ㅁ^