꿈꾸는 소년 - YB의 워프트 투어 이야기
윤도현 사진, 윤도현.이현주 글 / 시드페이퍼 / 2010년 6월
항상 모든 일에 열정적인 모습을 보여주는 윤도현. 그래서 그를 너무나도 좋아한다. 솔직히 락에 대해서는 잘 모르지만 그나마 윤도현씨 때문에 들어봤고 조금 알게 되었던 것 같기도 하다. YB, 그들의 나이가 이제 불혹을 달려간다지만 음악, 공연, 그리고 그들이 하고자 하는 일에 대해서는 10대, 20대 못지 않는 노력과 열정을 가지고 있기에 언제나 제자리에 멈추어 있지않고, 변화하는 모습들을 자주 찾아 볼 수 있다. 그런 YB가 이번에는 1995년부터 시작된 '워프트 투어'라는~ 록음악과 익스트림 스포츠가 결합된 미국의 락 페스티벌에 참가해 공연했다고 한다. 이 <꿈꾸는 소년>은 YB가 '워프트 투어'에 참가하기 전부터 그 후의 이야기들을 담아놓은 책이다!! 여러 기대감을 안고 드디어 책을 받았고, 바로 읽기 시작했는데~ 생각보다 너무 얇은 두께에;; 책을 받은 그 자리에서 아쉽게도 한두시간도 안되어 모두 읽어버렸다 ㅜㅜ 일단 그들의 모습들을 담은 사진들은 물론, '워프트 투어'의 여러 열기를 담은 사진들이 큼지막하게 많이 들어있었고, 여행을 하면서 일어났던 여러가지 흥미로운 사건 사고들!! 그에 따른 에피소드까지!! 만나볼 수 있었다. 그리고 책의 디자인이나 레이아웃들도 너무 예쁘도 멋졌다. 이로인해 YB의 평소 악동스러우면서도 리얼한 모습 을 그대로 보여준 것 같아 책을 읽는내내 시각적으로도 너무나 즐거운 시간이었다. 또한 그동안 알지 못했던 '워프트 투어'라는 미국의 락 페스티벌에 대해 깊은 관심이 생겼다고 할까??ㅎㅎ 윤도현, 그리고 YB의 팬이라면 충분히 소장가치가 있는 <꿈꾸는 소년>!! 항상 끊임없이 노력하며 열정적인 모습들을 보여주는 그대들에게 박수를 보내며 다시한번 그 큰 매력에 반했다고 말하고 싶다^ㅁ^