부동산 투자를 했으면 무조건 10배는 벌어라 - 100% 치고 빠지는 부동산 가치투자전략
김종선 지음 / 팬덤북스 / 2010년 4월

직장생활을 한지 어언 몇년이 지났다. 솔직히 어렸을때나 아르바이트를 할때와는 다르게 매달 일정한 금액의 월급이 들어오니 '재테크'라는 것에 관심이 생길 수 밖에 없었다. 이렇게 '재테크'에 눈이 떠지면서 지금 내또래의 친구들보다 먼저 일을 시작한 편에 속한 나이기 때문에 적지 않은 돈을 모으고 있는 것이 사실이다. 하지만 2~3년전인가? 펀드의 붐이 한참 일어났을때, 은행직원의 권유로 펀드를 들었던 것이 화근이었던 것이다. 솔직히 원금의 2배 이상 올랐던 적까지 있지만 이놈의 욕심 때문에 조금만더, 조금만 더~ 하다가 어느 순간부터 원금까지 손실을 입어 몇년이 지난 지금까지도 해지를 못하고 있는 상태다 ㅋㅋㅋ 그뒤로 재테크라면 적금, 정기예금 정도만 하고 있다. 그리고 요즘 서서히 '부동산'이라는 것에 관심이 가고 있는데~ 투자나, 땅투자가 최고(?)라는 말을 여기저기서 들었기 때문인 것 같다ㅋㅋ 하지만 역시 부동산이라는 것은 막연하기만 하다. 이럴때 도움이 되는 책 한권이 얼마나 큰 도움이 되는지~ 제목부터도 확 끌리는 <부동산투자를했으면무조건10배는벌어라>라는 책을 읽게 되었다. 우선 많은 것을 바라거나 얻기 위해서 책을 읽는다기보다~ 기초와 개념이 필요했던 나이기에 초반에 읽을 수 있었던 부동산의 가치투자에 대한 이야기나, 부돈산 시장의 법칙 등이 도움이 많이 되었던 것 같다. 그래도 뒤로 갈수록 아직은 너무나 어려운 부동산에 대한 이야기들이 많아서~ 끝까지 읽지는 못했지만~ 궁금한 점이나 필요한 점이 있을때마다 언제까지고 두고두고 꺼내볼 수 있는 책을 만난 것 같아 기분이 좋았다. 그리고 제목처럼 언젠가는 부동산에 투자하여 10배를 벌 수 있는 날이 오길 바라며ㅋㅋ 포기하지 않고 꾸준히 읽어봐야겠다는 생각이 든다^ㅁ^