뉴문 - 화보와 비하인드 스토리
마크 코타 바즈 지음, 이원열 옮김 / 북폴리오 / 2008년 7월
판타지 시리물 중에 제일 좋아하는 작품은 단연 <트와일라잇>이라고 생각한다. 책은 물론 동시에 영화로까지 제작된 작품은 많지만 현재 내가 책까지 모두 소장하고 있고, 영화도 꼬박꼬박 챙겨본 작품은 <트와일라잇>이 유일무이하기 때문이다. 그만큼 매혹적인 스토리는 물론~ 독자를 끌어들이는! 말이 필요없는 대단한 작품성과 스토리 구성의 탄탄함까지~ 안빠질래야 안빠질 수없는 내인생 최고의 작품 중 손안에 꼽을 정도라고 할까? 그렇기 때문에 이번 <뉴문>도 도댜체 영상으로 어떻게 꾸며냈을지 개봉하자마자 볼 수 밖에 없었다. 이번 2편은 솔직히 1편보다 의견이 반반 나뉘어 큰 양상을 보인 것이 사실이다. 하지만 나는 에드워드보다는 늑대인간 제이콥이 머리를 자른 후 너무나 내스타일로 변화하였기 때문에 ㅋㅋㅋ 아! 너무 감동하면서 정말 재미있게 보았던 것 같다. 확실히 책으로 읽을때는 영화보다 섬세하고 디테일적인 면이 강하여 나름대로 상상의 나래를 펼치며 읽을 수 있다는 점이 좋고, 영화로 볼때는 또 그 나름대로의 영상에 젖어드어 폭 빠져들어 보기 때문에 나름대로의 장점이 각각 다양하게 존재한다. 그렇기 때문에 책도~ 영화도~ 그 어느 것도 놓칠 수 없이 모두 섭렵해야만 <트와일라잇>, <뉴문>에 대한 예의가 아닐까란 생각이 든다 ㅋㅋ 그리고 이번 <뉴문 : 화보와 비하인드 스토리>처럼 영화의 명장면, 명대사는 물론, 등장인물들의 화려하고 멋진 모습들!! 그리고 영화와 책으로도 만나볼 수 없었던 여러가지 에피소드나 비하인드 스토리까지 알 수 있어 더욱 소장가치가 뛰어난 책이 아닌가싶을 정도로 <트와일라잇> 시리즈의 팬이라면 강추하고 싶은 책이다!! 과연 앞으로 남은 <이클립스>와 <브레이킹던>에서는 책과는 또다른~ 어떠한 모습들을 보여줄지 영화도 화보집도 기대를 하며! 2010년에도 더많은 작품들을 만나보았으면 소망한다^ㅁ^