1등급 만들기 한국사 1060제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
강승호 외 지음 / 미래엔 / 2020년 10월

고등학생이 되어 첫번째 시험인 중간고사가 열흘도 남지 않았네요.

이번 중간고사의 목표는 1등급 만들인데요...

목표와 같이 문제집 이름도 1등급 만들기예요.

그래서 더욱 '1등급 만들기 한국사 1060제'도움이 될 것 같아요!

우리 고등학교의 한국사 교과서는 금성출판사예요.

교과서 단원 찾기에는 8종 교과서별로 해당단원에 대한 페이지까지 상세하게 나와 있어서 공부하다 찾기가 편해서 좋아요.

미래엔의 1등급 만들기 한국사 1060제는

1번 ~ 1060번까지 문제 1060개가 출제되어 있는 문제로 된 문제집이예요.

문제 위주의 문제집이지만, 각 단원별 개념을 핵심만 뽑아 정리해 둔 핵심개념정리를 통해

탄탄히 공부한 개념을 문제 풀기 전에 정리한 내용을 보면서 확인하고 문제 풀기에 들어가면 좋아요.

분석기출문제에 '빈출'이라고 표시되어 있는 문제는 한국사 시험에 많이 출제되는 문제들이라 꼭 기억해야겠죠.

'1등급을 향한 서답형 문제'에는 서술형 문제가 출제되어 있어요.

중학교때도 한국사 시험에서는 서술형 문제가 없었고 한국사는 암기 위주라 생각하고 서술형 대비를 생각 못하고 있었는데 내신대비 하기에 좋은 문제라고 생각해요.

'1등급 만들기 한국사 1060제'의 가장 차별화된 부분이 바로 '집중 1등급 문제' 라고 생각하는데요.

집중 1등급 문제는 정답률 10% ~ 정답률 50%의 문제들로 구성되어 있고, 정답률이 낮은 문제들까지 이해하고 풀어낸다면 한국사 시험은 문제 없을 것 같아요.

1등급 만들기 문제집을 살펴보니 문제 위주로 나온 문제집이 내신대비 하기에 좋을 것 같아서

이번에 '1등급 만들기 한국사 1060제'과 함께 '1등급 만들기 통합사회 1000제'도 구매했어요.

※ 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다. ※