다리 일자 벌리기 - 아무리 뻣뻣한 몸이라도 4주 만에, "누구나 고통 없이 4주면 충분하다!"
에이코 지음, 최서희 옮김 / 한국경제신문 / 2017년 3월

아무리 뻣뻣한 몸이라도 4주만에~~ 다리 일자 벌리기~~ 가능합니다..

일본 열도에 '다리 일자 벌리기 열풍을 일으킨 베테랑 요가 강사 에이코"

에이코씨는 다리일자 벌리기 여왕이라는 별명을 갖고 있으며 셰이크 요가를 고안한 화제의 인물이라고 합니다.

저자의 유투브영상 -아무리 몸이 뻣뻣한 사람이라도 다리를 일자로 벌릴수있는 스트레칭'의 조회수가 200만뷰를 넘어섰다고 합니다.

정말 이자세는 4주가 지난뒤에 가능할까? 라는 의구심을 들게 하는군요~~~~

다리 일자 벌리기란?

양쪽 팔꿈치를 바닥에 대면 다리 일자 벌리기 성공!!

기본스트레칭으로 알려주는 2가지 스트레칭은 매일 해야하는 스트레칭입니다.

이 기본동작이 아무것도 아닌것 같지만 정말 다리 근육을 풀어주면서~ 일자로 벌리기 위한

기초동작인듯 합니다.

정말 기본 스트레칭의 중요서을 많이 느끼게 해준 책인것 같아요^^

그리고 또한가지 ~~ 꾸준함의 중요성^^

책의 시작에 스트레칭 포인트^^

다 아시겠지만 한번 읽고 가면 좋겠죠^^

1장은 스트레칭의 동작과 설명 1주에서 4주까지 동작들

2장은 이야기로 ~ 다리 일자 벌리기도 못하면서 무엇을 이룰 수 있겠는가

등장인물의 오오바, 우메모토 , 호리 데츠야, 그리고 에이코 선생

다리 일자 벌리기의 효과를 잘 설명해주고 있다.

정말 꼭 실천해보고 싶게 만들어 주는 것 같다~~~

성공하고파~~~~~~~

우리집에서 가장 유연한 우리따님^^

역시나 130이상은 벌어지는듯 합니다.

그리고 기본동작 원~투~~

1주차에서 혼신의 힘을 불태운 아드님ㅋ

이런동작으로 시작을 열어주시는군요^^

2주차에 이용하는 벽

다리의 무게를 벽이 지탱해주기 때문에 무릎을 쭉 펼수있고 무리없이 자극을 줄수있다고 합니다.

역시나 따님 ~~ 스트레칭 쭉 쭉 해주면서~~ 자신의 유연함을 뽐내봅니당.

저의 벽 이용 스트레칭^^ 나름 열심히 한 것인데~~~

역시나 아직 ~~ 효과를 보이진 못하고 있네요~~ㅠㅠ

다리 일자 벌리기~~ 그래도 많이 나아진 모습~~ 보이나요?

도전 180도 다리 벌리기

-매일꾸준히 운동하세요

-매일 체크하세요

-무리하지 않아도 돼요

-포기하고 싶을때는 -스모스트레칭이라도 하세요.

좀더 완전한 일자를 위해~~ 한번 노력해 보아요.

line_choco-14

4주 하기만 하면 효과를 볼수있을것 같아요^^