이기적 한국사능력검정시험 기본 - 동영상 강의 무료 + 특별 부록자료 제공 + 합격생의 벼락치기 정리노트 증정 + 개편된 최신 기출문제 수록
오윤슬 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 1월

한국사능력검정시험 기본(이기적)
한국사능력검정시험 기본(이기적)
저자
오윤슬
출판
영진닷컴
발매
2021.01.06.

영진 닷컴 이기적~~~~

사진 설명을 입력하세요.

이기적 (이렇게 기막힌 적중률)

한국사 기본 능력검정시험

국사 기본 능력검정시험 대비책은 1권 이론 2권 기출문제로 이루어져 있으며. 한국사에 대한 전반적인 이해와

틀을 잡아주는 아주 좋은 수험서 인것 같다.

두권으로 분리되어서 가지고 다니기에도 좋은 ~~ 학교때~~ 생각나는 책이다.

책을 구입하면 동영상 강의도 무료로 들을수있고, 요즘 동영상 강의는 넘쳐 나지만 좋은 강의를 선별해서, 좋은 점수를 얻을수있게 도와주는 강의는 많지 않은것 같다.

나에게 맞는 강의를 잘 고르는것도 참 좋은것 같다.

수험서는 시험에 잘 합격하고 좋은 성적을 받을수있게 도와 주는 ~~그래서 보기 쉽게 씌여져 있고,

중요한것과 흐름을 이해하는 조직도, 그리고 내용이해에 도움이 되는 내용, 그리고 기출문제등 여러가지 요소를 갖추어야 하는데 이 기 적 이라는 이름처럼 이렇게 기막힌 적중률~~~이라니..

참 믿음이 가는 수험서인듯 하다.

사진 설명을 입력하세요.

선 수험서이니 만큼 시험에 대한 설명이 잘 나와있고.평가 등급과 시험일정등을 자세히 설명해 놓은듯

하다.

나의 예상 점수와 시험 카트라인을 잘 예측해 볼수있을듯하다.

역사는 시대적 흐름을 잘 알아야하는데, 이 책은 그런의미에서 참 좋은것 같다.

시대적 흐름을 도표로 나타내 놓은거라던지. 수험생을 위한 학습플랜이라던지. 이미지로 보는 한국사는 이미지만 가지고도 내가 어느부분이 부족한지, 알게되어서 그 부분을 찾아서 공부할수있는 장점이 되는것같다.

한눈에 보는 한국사 연표는 이걸 얼마나 이야기로 잘 엮을수있는지 외웠던 기억이 나면서, 이 시대에 중요한 내용을 내가 얼마나 기억하고 있는지, 시험해 보기 좋은 자료이고, 이 한장만 가지고도 내가 얼마나 이야기 할수있는지, 생각해보고 좋은 공부의 자료가 될수있다. 한국사나 역사 공부는 결국에 시대적 상황을 아는 시대분으로 공부를 하면서 얼마나 정치 경제 사회 예술 적으로 내용을 넓혀 갈수있는지, 그리고 내가 이야기 해줄수있는지의 관건이므로 공부하는데 참 중요한 부분이라고 생각한다.

시험에 자주 등장해요..등도 세심하게 잘 나타내놓고 있으며. 그리고 단원이 끝나면 단원별 기출문제도 나의 공부를 확인하는데 좋은 자료가 되는듯 하다.

사진 설명을 입력하세요.

이 책을 가지고 공부하면서 좋은 성적을 거둘수있길 기원합니다.