백호 소녀 은가비 별숲 동화 마을 55
이현아 지음, 오승민 그림 / 별숲 / 2024년 5월

백호소녀 은가비- 이현아 글/오승민 그림: 서평
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

한국에 전해 내려오는 이야기 중, 유명한 박씨전 말고 튿별히 떠오르는 여성 영웅 소설이 없었다. 그러던 차에 발견한 백호 소녀 은가비의 출간 소식!
들뜬 마음으로 서평 신청을 하고 받게 되었다!❣️

📖 줄거리

같은 날 태어난 해랑과 은가비
태어나자마자 부모를 잃은 두 어린 아이는 각각 신전과 장로에게 맡겨져 자라게 된다.
둘도 없는 친구였던 해랑과 은가비는 2년 전부터 데면데면한 사이가 되었는데,

그 사이 해랑은 백호부족 최연소 백호전사가 되고
축무 연습을 위해 연습에 박차를 가한다.
담넘어 백호전사의 연습을 보고 있던 은가비, 약초를 캐고 치료하는 자신의 모습이 조금은 부족해보이는데.

그날, 은가비의 친오빠와 다름없는 새솔 오라버니가 저주받은 흑곰에게 큰 상처를 입고 돌아온다.
흑룡의 봉인이 풀리기까지 시간이 있었음에도,,,
갑작스런 변화에 비밀 장로회의가 소집되고,
은가비와 백호전사 해랑이 떠나게 된다.
백호전사의 비밀을 알도있는 해랑과 아무것도 모르믄 은가비의 여정!

99번째 계곡 맹수의 세계 입구에서 만난 은여우 휘의 길 안내와 함께 흑룡을 찾아 떠난다. 휘는 츤데레 처럼 은가비와 해랑을 맹수로 부터 지키며 여정을 이어가는데...

자신의 운명과 백호부족 저주의 비밀을 뒤늦게 알게 되어 충격에 빠진 은가비와 자신의 신념을 지키기로 다짐한 해랑. 그들을 지켜보며 다른 사람을 키진다는 신념에 생각에 잠긴 휘.

편안할리 없는 맹수의 세계에서 황금 구렁이, 안개괴물, 죽음을 먹는 신 삼두구미를 거쳐 결국 흑룡에게 다다르고, 흑룡을 잠재우기 위한 마지막 전투가 시작된다!

✏️추천
부족이 부여하는 운명에 충실히 살아가야 할까? 내가 선택한 삶을 살아가야 할까?
어린 백호부족 소녀들이 마주한 현실이 가혹하기만 한데, 그 현실을 헤쳐가는 과정에서 한뼘 더 성장한 은가비와 해랑, 그리고 🦊
우리 전설과 신화를 새롭게 풀어낸 이 책 중, 고학년이 너무 좋아할 것 같아요!! 학급문고/ 온작품 추천입니다

*위기의 순간 감초처럼 등장해 도움을 주는 ‘그것’이 무엇일까요?!

‼️(질문거리)
1. 부족의 비밀을 알게 된 지금, 나라면 어떻게??
....
스포방지를 위해 질문은 ... 블로그 비댓에 저장!

👩🏻‍🏫(수업활동)
- 뒷이야기 이어쓰기
- 우리 신화와 전설 찾아보기
- 핫시팅

#백호소녀은가비 #백호 #별숲 #byeolsoop #백호부족 #흑룡 #저주  #은가비 #해랑 #휘