우주 보부상 초록별 샤미 SFF환경동화 7
명소정 지음, 모차 그림 / 이지북 / 2024년 3월

[우주 보부상] 초등교사 북리뷰

<이모지 요약>
🧑🏻‍🏭👧🏻🤖🚀🪐🛵🧑🏻‍🏫👨‍👦‍👦🟣🏞️🌁🔧

👉🏻 🧑🏻‍🏭의 호기심이 이끈 비올레 행성으로의 여정🚀
‘백지, 이 행성 예쁘지 않아?’

👉🏻 예기치 못한 실수로 비올레🪐의 미스테리를 알게된 🤖백지
 ‘백지를 당황하게 한 건 자체 탑재된 정화장치가 작동하지 않는 다는 거였다. 물에 빠지는 충격으로 고장난건가..?‘
‘몇 개월도 충분히 긴 시간입니다. 증상이 나타나기에는요.’

👉🏻인공지능🤖백지의 성장과 함께 진행되는 비올레 행성의 사건 해결 과정
🤖‘꼭 바람이 있어야만 돌릴 수 있는 건 아닙니다.’

👉🏻🧑🏻‍🏭의 호기심과 🧑🏻‍🏫용기, 🤖의 발견과 🧒🏻👨‍👦‍👦의 협력이 만들어낸 성공

👉🏻 🤖기계로만 살아가던 백지에게 친구가 되어준 선
: 로봇이 아닌 누군가로서 녹아 들 수 있다는 것⭐️

📖
  책을 읽고나서 목화에 대한 생각이 달라졌다.
”돈은 목적이 아니라 수단이거든.“
“기술은 사람을 위해 존재해요.“
이 신념을 펼치기 위해 보부상이란 직업을 선택한것 아니었을까?

🏫 교실은 전부 아이등의 손으로 꾸며져 있었다. 바람개비 하나만 봤다먄 조잡한 공작품이라고 생각했을 텐대, 그것을 만든 게 이 학교를 온갖 소리로 채우는 아이들이라고 생각하니 잔부 가치 있는 데이터로 여겨졌다. 백지는 자신이 조금이나마 이 학교가 어떤 곳인지 이해했다고 생각했다. (중략) 조형적으로 완벽한 구셕이라고는 없는데도 나쁘다 평할 수 없었다. 서툴게 가어진 선들안 이상하게 계속 지켜보고 싶어졌다.

-학교라는 특별한 장소를, 그리고 학생들을 잘 표현한 문장이란 생각이 든다.

⭐️ 어렵지 않으면서도 몰입되는 이야기, 눈을 뗄수 없이 이야기와 짤떡으로 맞아 떨어지는 디테일한 삽화까지
⭐️⭐️ 4-6학년 어린이들에게 추천합니다💚

*이지북에서 우주보부상 서평단 이벤트로 책을 제공 받아 작성하였습니다.

#어린이동화추천 #환경도서
#초등책추천 #초등필독서 #우주보부상 #이지북 #공존 #sf #환경 #어린이 #초등교사추천 #서평 #북리뷰