뼈뼈 사우루스 16 - 베베와 공포의 ‘뼈뼈 검치호랑이’ 뼈뼈 사우루스 16
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

울 아이들이 재밌게 읽을 수 있는 공룡동화시리즈

미래엔아이세움

뼈뼈사우르스 16권

베베와 공포의 뼈뼈 검치호랑이

온몸이 뼈다귀인 뼈뼈 사우르스의 매력 속으로 풍덩! 빠져보아요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 다시 시작된 한주~

2023년 04월 17일 월요일이에요.

지난 주말은 공기의 질이 좋지 않아 울 아이들 집에서 시간을 보냈는데요.

초3이 되어서 이래저래 학업량이 늘어난 울 아이~

주말에는 공부대신 책읽기로 대신하며 자유시간을 많이 줬었는데요.

이번 포스팅에서는 울 아이가 재밌게 읽었던 초등동화추천을 한 번 해보려고 해요.

바로..

미래엔아이세움에서 출간되고 있는 공룡동화시리즈~!

뼈뼈 사우루스 16권

베베와 공포의 '뼈뼈 검치호랑이'

가 그 주인공으로요.

뼈뼈 사우루스와의 만남은 이번이 처음이었는데, 지금이라도 이런 공룡동화를 알게 되어서 다행이라는 생각이 들더라고요.

짜잔!

우리집에 도착한 공룡을 좋아하는 울 아이들을 위한 공룡동화 시리즈~

<뼈뼈 사우루스 16>이 도착했어요.

"뼈뼈 사우루스"라는 그 이름처럼 이 책에 등장하는 공룡은 평범한 공룡이 아니고용.

머리도 몸도 팔다리도 모두 뼈다귀로 이루어져있는 아주 특별한 공룡들인데요.

개성있는 일러스트와 함께 재미있는 모험이야기가 담겨 있어서 아이들은 물론 엄마도 흐뭇하게 읽어갈 수가 있더라고요.

특히 초등학생 시기의 울 아이드에겐 친구라는 존재가 참 소중한데요.

이 책에는 친구들가 함께 모험을 떠나고 어려움을 극복하는 재밌는 스토리가 담겨져 있었는데..

아이들이 이러한 책을 읽으며 어려운 일도 헤쳐 나갈 수 있는 용기를 얻게 되는 것 같다는요.

그나저나 참 잘만들어진 양장본의 표지를 앞/뒤로 보이게 펼쳐보면 이렇게~

커다란 뼈뼈 사우르스의 일러스트가 등장하니 더 멋지게 느껴졌는데요.

이번에 주인공은 베베와 토푸스, 고니 이렇게 뼈뼈 삼총사로요.

사라진 아빠를 찾기 위해 찾아온 새로운 친구 로빈 주니어와 함께 모험을 떠나게 되는데..

아빠들에 이어서 뼈뼈 사우루스 자녀들도 이렇게 우정을 쌓아가는 모습도 넘 보기 좋더라고용.

먼저 이 책의 작가에 대한 소개를 간단히 해보면요.

글. 그림 : 암모나이트로 이뤄져 있었는데 이름이 참 재밌죠.ㅎ

암모나이트는 <뼈뼈 사우르스> 시리즈의 글과 구성을 맡은 오오사키 데이조와 <뼈뼈 사우르스>시리즈의 그림을 맡은 이마이 슈지가 팀을 이뤄 만든 그룹이더라고요.

다시 책의 본문으로 돌아와서!

책의 제목처럼 이번 16권에는 아주 멋진 캐릭터가 등장하는데요.

바로 뼈뼈 검치호랑이인데...

그는 이전에 티라노와 로빈과 함께 뼈뼈 산적들이 코어만티산 주민들을 괴롭힐 적에 도움을 줬던 영웅이라는 것~!

그런 그가 대체 왜 뼈뼈 산적들의 편에 서서 악당짓을 하고 있는지 의문이 들었는데용.

여기에는 비밀이 있었는데 이야기를 읽어가는 즐거움이 있으니 입을 꾸욱 닫고 있을게요.ㅎ

사라진 아빠를 찾기 위해서 모험을 떠나게 되는 뼈뼈 사우르스 친구들.

그러면서 코어만티산에서 뼈뼈 산적인 뼈뼈 유타랍로르도 만나게 되는데요.

뼈다귀로 이뤄진 캐릭터들의 개성이 가득 느껴져서 그림을 보는 즐거움이 있었는데..

만화 형식과 동화 형식이 공존하는 방식이라 그러한 스타일도 좋더라고요.

16권부터 읽게 된 울 아이이지만 몰입하여 보고 있는 모습.

공룡을 좋아하기 때문이기도 하겠지만 처음 읽는 친구들도 충분히 몰입하여 읽을만큼 매력적인 캐릭터와 재밌는 이야기이기 때문인 듯 한데요.

울 아이 저에게 만티코어에 대해서 이야기를 한 적에 여러 번 있었는데..

이 책에는 뼈뼈 만티코어가 등장하고 그에게 멋진 기능이 가득해서요.

아이가 열광하면서 읽게 되더라고요.

이야기는 자세히 소개해드리지 않는 것이 책을 읽는 독자를 위한 배려라는 생각이 들어 자제하는데요.

Happy Ending이라는 말씀만 드리고 싶고용.

책에는 초판 한정 특별 별책 만화인 <뼈뼈 사우르스 외전1 - 뼈뼈 삼 용사, 운명의 만남!>이 수록되어 있었어요.

울 뜬금군~

이 부분도 기분좋게 읽어보았는데용.

16권을 읽고 난 이후에 읽으면 된답니다.

요건 <뼈뼈 사우루스 16> 책을 읽고 쓴 울 아이 독서록이에요.

뼈뼈사우르스 시리즈가 16권까지 출간되었지만 이번에 처음 읽게 된 울 아이~

책을 읽어보고선 뼈뼈사우루스의 매력 속으로 풍덩! 빠지게 되어서요.

앞 권들과 앞으로의 이야기들을 읽고 싶다고 하네요.

티라오와 로빈, 베가 이렇게 셋은 정말 잘 어울리는 것 같고요.

뼈뼈 만티코어의 등장에 아이가 너무 좋아했는데, 다른 친구들도 그렇지 않을까 싶어요.

아이들이 넘 좋아할 뼈뼈사우르스 시리즈~!

찐추천 드립니다~!

#뼈뼈사우루스, #뼈뼈사우루스시리즈, #동화시리즈, #초등동화, #초등동화추천, #초등동화책, #뼈뼈검치호랑이, #뼈뼈사우루스삼총사, #공룡이야기, #공룡동화, #공룡동화시리즈, #공룡모험이야기