푸른 사자 와니니 여섯 번째 이야기

"지는 건 부끄럽지 않아 진짜 부끄러운 건 도망치는 거야 "

새로운 세상을 향해 나아가는 어린이들을 응원하는 동화

#푸른사자와나니6

와니니 무리에서 태어난 첫 번째 수사자 '아산테'가 두 살이 되어 가족을 떠나 자신만의 길을 나섭니다

동생 후루를 데리고 부푼 마음으로 초원으로 나서는 길, 아산테는 전설의 수사자 아산테와 이름만 같을 뿐 그만큼 강하지 못하다는 이유로 초원의 웃음거리가 됩니다

위축되어 있는 아산테는 우연히 만난 떠돌이 수사자들에게 더 강해질 수 있다는 조언을 듣고 자신감이 생깁니다 첫눈에 반한 암사자 웨지를 다시 만나기 위해 길을 떠나는 아산테는 수많은 위기와 시련을 극복합니다

낯선 초원에 적응하며 성장해 나가는
아산테의 모험을 엿보며 작가의 말이 마음에 와닿습니다

아산테는 어떤 사자가 될까요? 때로는 용감하고 비겁하고 때로는 어리석고 자신에 이해할 수 없는 일을 하게 되겠지요 큰 일이 찾아오기도 그만큼의 행운이 찾아오기도 할 거예요 그 모든 순간마다 스스로 선택하고 스스로 움직이며 아산테는 스스로의 이야기를 만들어 갈 거예요

🎈P188
사자는 초원의 왕이야 수사자는 암사자보다 몸집도 세고 힘도 세 더 이상 강해질 필요 없어 강하게 보이려고 애쓸 필요는 더더욱 없지 수사자가 정말로 해야할 일은 강한만큼 지혜로워지는 거야 어리고 강한 힘만큼 나쁜건 없단다 그건 대개 남을 해치고 결국 자신도 해치고 말지

세상에서 마주하고 도전하는 모든 시작에 주저함이 생기는 이들이 푸른 사자 와니니를 읽으며 두려운 마음을 이겨내고 소중한 것을 지키는 아산테의 용기와 지혜를 얻었으면 좋겠습니다

낯선 세상을 향해 나아가는 모든 어린이들이 각자의 방식으로 용기와 지혜를 터득하며 자신만의 이야기를 펼쳐 나갈 수 있기를 바래봅니다

#푸른사자와니니#와니니
#창비어린이책#이현#오윤화
#장편동화#내자신을믿는마음
#두려움을이기는용기#특별한사자#아산테