이시원의 영어 대모험 19 - 동명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 19
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2023년 4월

🫒영어 문법을 만화로 재밌게 읽은 후에

🫒단어를 익히고

🫒시원 쌤 동영상 강의로 문법을 확실히 이해하고

🫒읽고 쓰기를 통해 문장에 직접 적용시켜보는

단순한 학습 만화가 아닌 동명사에 대한 영어 교재라 할 수 있을 정도로 내용이 알차다.

에이전트가 되기를 꿈꾸는 예비 요원들이 영어 공부를 하는 이유는 모두 다르다.
각자의 꿈을 이루기 위해 노력하는 모습 또한 이 책을 읽는 아이들에게 좋은 동기 부여가 될 수 있을 것 같다.

이 책을 통해 나도 처음 알게 된 ‘World Englishes’
각 지역의 언어적 특징이 반영되어 발음이나 억양, 철자나 단어까지도 지역에 따라 차이가 있으며 이런 차이를 받아들여 계속 상장하고 있는 언어로서 영어에 대한 이야기는 특히 인상적이었다.

📚위치도 알 수 없는 미스테리한 예스잉글리시단 유니버스 중 하나인 예스열차에 노잉글리시단의 보스인 악당 미스터 보스가 침입한다.
미스터 보스의 침입으로 에이전트를 꿈꾸는 예비 요원들의 훈련은 엉망진창이 된다.
동명사가 들어간 문장들이 미스터 보스를 잡을 수 있는 힌트란 걸 알아낸 시원 쌤과 예스잉글리시단은 미스터 보스의 위협으로 부터 예스열차를 지켜낼 수 있을까?

흥미진진한 모험담 속에 영어 단어와 문법, 회화 뿐만 아니라 영어를 공부해야 할 동기에 대해서도 생각할 수 있고, 영어가 담고 있는 역사와 문화까지 알 수 있어 민이와 같이 읽으며 내심 놀랐던 책이다.

👧아이생각
영어 관련책이지만 만화책이 여서 부담없이 읽을수 있었다.
시원쌤,루시,나우,후,리아가 노잉글리시단 보스(미스터 보스)를 찾아다니는 과정에 영어를 자연스럽게 넣어 지루하지 않게 하여 재밌게 읽을 수 있었다.
하지만 아무래도 만화책 이다 보니 글책에 내용이 단순할까 큰 기대를 안했지만 짦은 내용안에 여러 내용을 넣어 기대 이상으로 읽을거리들이 많았다.
그리고 시원쌤과 미스터 보스는 왜 똑같이 생긴걸까? 너무 궁금하다.😁

출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 쓴 글입니다.

#이시원의영어대모험#영어대모험#아울북#시원스쿨#동명사#초등영어#영어학습만화#초등영단어#초등영문법#책스타그램#북스타그램