바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 나눗셈 - 3,4학년 나눗셈 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월

초등 3, 4학년은 연산의 기초가 되는 곱셈, 나눗셈, 분수, 소수가 모두 나오는 학년이라 수학에서는 아주 중요한 시기라고 할 수 있어요.

복잡해지는 곱셈에 익숙해 질 때쯤 나온 [나누어 떨어지지 않는 나눗셈]은 아이에게 새로운 난관이었답니다. 나눗셈을 정복하기 위해 바빠 공부단을 신청하여 매일매일 꾸준히 나눗셈을 공부하고 있어요.

<바쁜 3,4학년을 위한 빠른 나눗셈> 의 장점은

연산에 중점을 두고 있고,

진단 평가를 통해 부족한 부분을 찾아내어 그 부분에 집중할 수 있도록 도와주며,

난이도가 높지 않아 누구나 도전할 수 있어

기초를 탄탄히 다질 수 있다는 점이예요.

무엇보다 난이도가 어렵지 않은 나눗셈이라 문제를 푸는 아이도 가르치는 저도 부담이 없어

매일매일 꾸준히 할 수 있도록 루틴을 만들 수 있었어요.

공부의 기본은 꾸준함이라고 생각하는데 바로 그 꾸준함을 유지할 수 있도록 도와주는 문제집이예요.

또 바빠 공부단은 진도가 정해진 것이 아니라 아이의 수준에 맞게 스스로 진도를 정할 수 있어 느리더라도 꾸준히 따라가다보면 어느새 실력이 쌓여가고 있답니다.

나눗셈에 조금씩 자신감을 갖게 된 아이를 보며 이 책을 다 풀고 나면 다른 바빠 시리즈도 하나씩 정복해 나가볼까 합니다.