귀여운 동물 종이접기 - 한 장으로 쉽게 접는 ㅣ 길벗스쿨 놀이책
다카하시 나나 지음, 정미은 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 8월
동물도 좋아하고
종이접기도 좋아하는 아이가 참 좋아할 만한 책인 것 같았는데
역시나 예상적중!
알록달록 원하는 색의 색종이로 책을 따라 접다보면
귀엽고 앙증맞은 동물들이 완성된다.
무엇보다 종이 접는 방법이 정말 쉽게 잘 표현이 되어 있다.
아무리 봐도 어떻게 접어야 할 지 모르겠는 부분들이 나오면 한 참을 보고 이리저리 접어봐야 하는데 이 책은 그런 부분이 하나도 없다.
기호를 이용해서 접었을 때 만나는 부분이 어디인지 표시해 두었고,
확대컷,
실물 사진컷으로 복잡한 부분도 쉽게 보고 접을 수 있다.
게다가 동물들의 귀여운 디테일이 살아있어 더욱 재미있는 시작을 보낼 수 있는 책이다.
난이도는 초, 중, 고급으로 나누어져 있는데,
초, 중급까지는 초3인 작은 민이도 쉽게 접을 수 있었고,
고급 부분은 가끔 한 부분씩 초6인 언니의 도움이 필요하기도 했다.
다양한 그림과 스티커, 마스킹 테이프로 더 이쁘게 꾸미는 방법 뿐만 아니라
종이접기로 리스, 가랜드, 모빌, 편지, 카드 혹은 그림과 같은 작품을 만드는 방법까지 잘 소개되어 있어 엄마표 미술 놀이를 하기에도 부족함이 없는 책이다.
더운 여름 시원한 에어컨이 틀어진 집에서 맛난 여름 과일들을 먹으며 아이들과 즐거운 시간을 보낼 수 있어 참 좋은 놀이 중에 하나가 종이접기가 아닌가 싶다.
#협찬도서#한장으로쉽게접는귀여운동물종이접기#길벗스쿨#종이접기#정말쉬운종이접기책#귀여운동물들이뚝딱#즐거운방학생활#시원한여름보내기#초등책소개#초등맘#초등책스타그램#책스타그램#북스타그램