어린이를 위한 초등 매일 글쓰기의 힘 : 생각글쓰기 어린이를 위한 초등 매일 글쓰기의 힘
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2021년 12월

10만 유튜버 [슬기로운 초등생활] 의 이은경 선생님의 노하우가 담긴 초등 글쓰기 책은 역시 다르네요.👍

이은경 선생님이 던지는 질문들이 좋은 걸까요?
민이의 글들에서 찐 민이다움이 느껴져 볼 때마다 칭찬을 한가득씩 안겨주고 있답니다.
(엄마인 제 눈에만 그리 보일 수도 있구요🤭)

하루에 한 가지 주제에 관해 매일매일 꾸준히 쓰는 것이 핵심인데 민이는 재밌다고 하루에 4개까지도 쓰더라구요...😄

신선하고 재밌는 생각글쓰기 주제들이 60개가 수록되어 있고 그 주제를 담은 질문들 또한 민이에게 재밌는 생각을 하게끔 길잡이가 되어 주었답니다.

❓어떤 직업을 가져볼까?
👉마법사
❓이 선택의 세 가지 이유 중 하나
👉현실에는 마술은 있지만 마법은 없다.
하지만 여기에서는(글속에서는) 마법 같은 것도 다 가능하니까 마법사를 하고 싶다.

선택은 자유이고 그 이유에는 정답은 없다고 책에서는 말하고 있어요.
중요한 것은 이유를 생각해 내고 그것을 글로 쓰는 것이니까요.
이런 과정이 쌓이면 [생각의 힘]이 길러 진다고 해요.
배움의 핵심은 내용을 이해하고 그 내용을 확장해 나가는 것이고... 그러기 위해 필요한 것이 바로 [생각의 힘]이라고 합니다.

이것 이외에도 글쓰기의 중요성은 살면 살수록 더 크게 느껴집니다. 특히 sns가 필수인 요즘 시대엔 글쓰기가 많은 기회를 준다는 말에 많은 공감이 된답니다.

글 속에 자신의 생각을 담아내고 그 글에서 글쓴이의 개성이 느껴진다면 저는 참 훌륭한 글이라고 생각하거든요.

그 과정에 재미를 주어 동기부여가 되어 준다는 것이 이 책의 가장 큰 장점인 것 같아요.

민이가 남은 주제에 대해 어떤 답을 할지 기대가 된답니다.

출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 쓴 글입니다.