만화 공룡 점박이 2 - 떠돌이 애꾸눈의 공격
올리브 스튜디오 글, 카툰플러스 그림, 허민 감수 / 킨더랜드 / 2009년 11월

만화 공룡 점박이 2편을 너무나 기다리던 아들이 책이 오자 마자 읽어 보고 다음으로 제가 읽어 보았답니다.

역시나 1편에 이어 흥미진진 하더라구요.

1편에서 점박이의 가족이 애꾸눈의 계략에 모두 죽고 어린 점박이가 외롭게 자라나는 과정을 그린 이야기랍니다.

포식자들이 가득한 숲속에서 어린 점박이가 혼자서 살아 가기에는 결고 만만치가 않습니다.

외롭고 배고픈 점박이는 해남이 크루스의 무리를 보고 날고 싶어 하기도 하는데 괜히 불쌍한 생각도 들더만요.

하지만 점박이는 외로움도 극복하면서 새로운 공부를 하게 됩니다.

포식자에 의해서 뿐만 아니라 늪이라는곳에서도 죽음을 맞이할수 있다는것을 배우게 됩니다.

다음에 3편에서 이 늪을 이용해서 애꾸눈을 물리칠것 같은 예고편이...

점박이는 가족 생각에 옛 둥지를 찾아 가니 그곳은 애꾸눈의 차지가 되어 있었답니다.

배고픔에 지친 애꾸눈이 사냥해온 고기를 훔쳐 먹다가 들켜서  쫒기게 됩니다.

그러다 푸른눈을 가진 암컷 타르보 사우르스를 만납니다.

둘은 친구가 되어 서로 협동하여 사냥도 하며 조금씩 성장해나갑니다.

어느날 사냥하고 있는 둘 앞에 외눈박이가 나타납니다.  그러면서 3편으로 이어지는데 벌써부터 다음편이 기다려지는 아들과 엄마예요.

1편 부록에는 백악기 공룡들에 대한 설명이 자세하게 나와있는데 2편 부록에는 쥐라기의 공룡들의 종류와 식성, 살았던 지역들을 상세하게 그림과 함께 설명이 되어 있어 아이들에게 흥미와 더불어 공부도 될것 같아요.