2025 백발백중 ITQ 마스터종합서 (한글 2022 + 엑셀 2021 + 파워포인트 2021 사용자용) - 자동채점 프로그램 및 무료 동영상 강의 제공, 전국컴퓨터교육협의회 추천도서 2025 백발백중
한정수.박윤정.IT 연구회 지음 / 성안당 / 2024년 9월

ITQ 자격증은 사무자동화를 위해 많은 사람들이 도전하는 자격증이다. 한글, 엑셀, 파워포인트는 사무 업무를 하면서 필수적인 프로그램이기도 하다. 컴퓨터 다루는 능력을 통해 면접의 기회를 얻고 회사에서 인정받을 수도 있다. 성안당 백발백중 ITQ 마스터종합서 세트는 한글 2022 엑셀 2021 파워포인트 2021 프로그램에 대하여 구성되어 있다. 자동채점 프로그램과 무료 동영상 강의를 제공하고 있어서 실무에서 사용해야 하는 부분에 대해서 충분한 연습을 할 수가 있다.

ITQ 자격증시험 교재로서 충분한 이점을 가지고 있다. 전국컴퓨터교육협의회 추천도서로서 세 과목을 한번에 공부할 수 있고 자료실에서 자동채점 프로그램과 답안 작성 프로그램을 다운로드하여 실전처럼 연습할 수 있다. 기출유형 모의고사와 기출문제도 각 10회씩 수록되어 있고 무료 동영상 강의도 준비되어 있다. 내가 이 책을 선택한 이유는 경력 단절로 인하여 오랜 기간 동안 컴퓨터 문서 작성 업무를 하지 않았기 때문이다. 최근 사무직 업무에 다시 도전을 하기 위해서 엑셀, 파워포인트, 한글 프로그램에 대하여 충분히 숙지할 필요가 있기 때문에 이 책을 보면서 공부를 시작하였다.

총 3권의 책으로 구성되어 있지만 책의 크기가 얇고 꼭 필요한 문제들로 구성되어 있어서 충분히 연습할 수 있다. QR코드를 찍으면 무룓 동영상을 휴대폰으로도 간편하게 볼 수 있기 때문에 복습을 할 때도 편하다. 책의 구성이 심플하면서 꼭 필요한 내용들로 알차게 구성되어 있고 컬러로 되어 있으며 설계도처럼 하나하나 알려주기 때문에 차근차근 따라하기 쉽게 되어 있다.

백발백중 ITQ 마스터종합서를 통해 한글, 엑셀, 파워포인트 공부를 자신감 있게 할 수 있을 것 같다. 이 책 한 권이면 웬만한 사무 업무를 활용하는데 큰 도움을 받을 수 있을 것이다. 충분한 무료 동영상 강의와 학습자료가 있기 때문에 개인 실력 향상에 큰 도움이 될 것이다.

* 출판사를 통해 도서를 지원받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.