당신이 꿈꾸지 못할 성공은 없다 - 꿈을 가져 본 적 있는 모든 사람에게
빅 존슨 지음, 곽성혜 옮김 / 유노북스 / 2024년 7월
누구도 자신의 삶이 허망하길 바라는 사람은 없다. 뭔가 남들처럼 평범하게 혹은 그것을 넘어서 비범하게 살기 위해서 각자의 위치에서 어떠한 꿈을 꾼다. 그 꿈이 소박한 것인지 혹은 엄청 커다란 것인지 각자가 설정한 목표에 따라 다르겠지만 꿈을 갖고 있고 그것이 이루어질 수 있도록 목표를 성취하는 방법은 매우 중요하다. <당신이 꿈꾸지 못할 성공은 없다>라는 책은 성공의 문은 누구에게나 열려 있다고 말하고 있으며 세계의 성공한 사람들의 삶을 통해 배울 수 있는 목표 설정에 관한 13가지의 비밀을 알려주는 책이다.
첫 번째 비밀, 꿈의 크기에는 한계가 없다.
두 번째 비밀, 열정은 바라는 모든 것을 끌어당긴다.
세 번째 비밀, 당신의 상상은 현실이 된다.
네 번째 비밀, 마음속 꿈은 말하는 순간 이뤄진다.
다섯 번째 비밀, 믿음은 세상에서 가장 강력한 힘이다.
여섯 번째 비밀, 앞서 성공한 사람의 길이 지름길이다.
일곱 번째 비밀, 방향만 알면 속도는 문제도 아니다.
여덟 번째 비밀, 성공은 잠재력이 아닌 실행력의 결과다.
아홉 번째 비밀, 불안을 알아야 용기 내는 법도 안다
열 번째 비밀, 과거의 실패는 미래의 성공을 망치지 못한다
열한 번째 비밀, 당신인 할 일은 남들이 하지 않는 일이다
열두 번째 비밀, 꿈의 여정에는 함께할 동료가 필요하다.
열세 번째 비밀, 이제는 원하는 대로 다 이루며 산다.
내가 가지고 있는 목표에 대해서 종이에 적어본다. 크든 작든 일단 종이에 적어보면서 수많은 목표를 생각해보고 나에게 질문을 던져 본다. 나의 삶을 긍정적이고 역동적으로 만들 수 있도록 출발점을 제시한다. 명확한 목표 만큼 중요한 것은 없기 때문에 일단 목표 설정이 중요하다. 원하는 것을 적고 그것을 말하고 행동하고 또 마음 속에서 열망해야 한다.
어렴풋이 희망하는 것은 내가 원하는 결과를 완벽하게 끌어당길 수 없다. 마음속 열망을 현실로 만드는 방법을 통해 내 무의식 속에 나의 목표를 꾸준히 확립시킨다. 이 책에는 성공한 사람들의 비법서가 마치 다양한 음식의 레시피 처럼 담겨져 있다. 그 레시피들은 확신할 수 있는 성공이라는 하나의 결과를 가져다준다. 성공하는 사람들은 자기가 되고 싶은 사람과 자기가 살고 싶은 삶의 이미지를 항상 생각하는 사람들이라고 한다. 상상은 끊임없이 나를 생각하게 하고 내 무의식 속에서 내가 꾸는 꿈을 실현할 수 있도록 나를 천천히 끌어당길 것이다.
현재 목표를 위해 달리고 있지만 어느 순간 어디로 가야할지 앞이 잘 보이지 않거나 걸음이 서서히 느려지면서 방향성을 잃어버린 사람들이 보면 많은 도움이 될 것이다. 책을 읽으면서 뭔가 하고 있다는 착각에 빠지지만 사실은 책을 통해서 내 삶을 바꿔나가는 것이 가장 중요하다. 이 책에는 다양한 실천방법과 마인드 컨트롤, 자기 훈련법이 담겨져 있다. 현재 목표를 위해 달려가지만, 그 목표를 명확히 하고 강한 추진력과 원동력을 가지고 싶은 많은 분들이 보시면 도움이 될 것 같다.
#당신이꿈꾸지못할성공은없다 #빅존슨 #유노북스 #컬처블룸 #컬처블룸서평단
*출판사에서 도서를 지원받았습니다