영어가 입에서 튀어나오는 어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편 - 영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 한 권으로 정리! ㅣ 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월
영어를 손놓고 산지 너무 오래되었다. 특별히 직업상 영어를 사용하는 사람이 아니라면 영어 사용 빈도는 졸업과 동시에 줄어든다. 그리고 새롭게 다시 시작하기에 앞서 어떤 책을 선택할 것인가에 대한 고민이 따르기 마련이다. 이번에 <초보탈출의 위한 어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편> 책을 읽었고 오랫동안 접어두었던 영어에 대한 감을 일깨우기 충분했다. 이 책의 저자는 유튜브에서 <어션영어 BasicEnglish> 채널을 운영하고 있는 기초영어 강사 선생님 어션이다. 요즘 하루일과를 마치고 영어에 대한 감을 잡아보고자 영어책을 꺼내들었다. 다시 시작하는 영어 어떻게 시작해야 할지 막막했는데 이 책이 많은 도움을 주었다.
영어에는 일정한 패턴이 있다. 실제 회화에서 주로 쓰이는 말에서 규칙을 찾아내어 바로바로 영어회화에 활용할 수 있는 방법이다. 영어를 말하는데 있어서 덜컥 겁이 나는 것이 바로 문법이다. 우리가 매일 쓰고 있는 모국어도 정확한 맞춤법과 띄어쓰기를 하는 사람은 거의 없다. 아주 많은 공부가 연습이 필요하기 때문이다. 하물며 거의 사용하지 않는 영어는 더 많은 노력과 시간 투자가 필요하다. 하지만 실제로 영어권 나라에서 많이 사용하는 핵심 패턴 방식을 반복적으로 기억한다면 어느덧 '영어가 입에서 튀어나오는' 경지에 도달할 수 있을 것이라고 본다. 머릿 속에서 문장을 만들어서 입 밖으로 내는 영어가 아니라 그냥 '입에서 튀어나오는 영어'는 생각만 해도 황홀할 지경이다.
이 책의 좋은 점은 바로 무료 유튜브 강의와 무료 MP3 파일 까지 제공한다는 점이다. 영어공부를 하고 있는 학생들이나 영어의 패턴을 알고 싶은 직장인 분들, 그리고 영어를 다시 시작하고 있는 경력단절 주부나 시니어 여러분들이 쉽게 접할 수 있는 내용이기 때문이다. 동사 패턴, 동사 질문 패턴, 형용사 패턴, 형용사 질문 패턴, 동사 패턴 실전 활용 훈련, 형용사 패턴 실전 활용 훈련, 부록으로 불규칙 동사 총정리가 소개되어 있다. 기초영어이기 때문에 반복된 패턴에 익숙해져야 하는 영어 초보분들에게 추천드린다.
I enjoy playing golf.
아이 인죠이 플레(이)잉 골프(F)
저는 골프 치는 것을 즐겨요.
*play golf : 골프를 치다
이런 식으로 아주 친절하게 영어를 한글화 해서 읽을 수 있게 되어 있다. 그리고 컬러 이미지가 문장에 맞게 적절하게 배치되어 있어 지루하지 않다. 그리고 실전 훈련 활용에서는 한국어 문장을 보고 영어로 말해봄으로써 머릿 속에서 그동안 배웠던 것을 적용하는 시간을 갖는다. 배웠던 것을 기억하고 입 밖으로 말하는 것은 굉장히 중요한 일이다. 그저 보고 쓰고 읽기만 하는 것보다 한국어로 된 글을 보고 바로 영어로 치환할 수 있어야 한다. 이 책은 기초영어이기 때문에 어려운 단어는 없다. 하지만 막상 한글을 보고 그걸 영어로 말할 수 있는 사람은 드물기 때문에 이 책은 도움을 준다. 기초영어책 중에서 이렇게 친절한 책이 또 과연 있을까 싶을 정도로 이 책을 쓴 작가님의 배려에 놀라운 마음이 든다. 이 책을 활용하여 유튜브와 mp3을 활용하여 진짜 영어가 입에서 튀어나오는 패턴영어를 사용할 수 있기를 바란다. 성인이 되어서도 직업을 위해, 꿈을 위해, 자아실현을 위해 영어를 공부하는 사람들이 꼭 읽어보셨으면 한다.

#어션영어의진짜기초영어 #패턴영어 #어션 #동양북스
* 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성했습니다.