바라는 대로 이루어진다 - 이제 당신의 삶도 기적이 된다
디팩 초프라 지음, 김석환 옮김 / 나비스쿨 / 2023년 12월

나이가 들어가면서 자기 계발서를 자주 읽게 되는 것 같습니다.

아마도 지금 보다는 삶이 조금 더 나아지기를 원하는 생각 때문인 것 같습니다.

이 책은 심신의학과 인간 잠재력 개발 분야에서 저명한 의학자이면서 초대형 베스트셀러 작가인 디팩 초프라 박사가 쓴 책입니다.

지금까지 읽었던 책들의 대부분은 성공에 관한 내용을 중점적으로 다룬 책이었는데 '바라는 대로 이루어진다’는 양자 물리학, 영성, 의학, 철학, 심층 심리학, 신화학, 신비학이 통합되어진 자기 계발서입니다.

자신의 진정한 운명을 발견하고 만들어 가는 방법과 삶에 행운과 기회가 더욱 자주 찾아오도록 하여 기적을 일으키는 ‘동시성 운명의’ 7가지 원칙에 대해 이야기하고 있습니다.
영혼의 차원에서 사는 법을 배울 수만 있다면, 우리는 자신의 가장 빛나는 부분이 우주의 모든 리듬과 연결되어 있음을 깨닫게 되고 우리가 기적을 만들어 내는 존재라는 것을 진정으로 알게 될 것이라고 합니다.

우리가 삶에서 경험하는 우연의 일치는 두 가지 이상의 사건이 동시에 일어나는 것을 의미하며 초공간적 영역에서 보내는 메시지라고 합니다.

동시성 운명을 받아들이고 이해하며 살 때, 우리는 의지에 따라 자기 삶을 변화시킬 수 있는 능력을 갖게 된다고 합니다.

동시성 운명을 내 것으로 만들고 기적을 일으키는 법을 베울 수 있는 좋은 방법은 명상이며 명상하는 법을 책을 통해 자세히 알려주고 있습니다.

지금까지 생각해왔던 부분과는 다른 새롭고 신비한 내용이 담긴 책으로 공감가는 내용도 있고 좀 더 생각하고 배워나가야할 내용도 많은 책이었습니다.

나비스쿨 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다