2022 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 특별부록 우선순위 핵심 Tag|제 19회 기출문제+자동채점 서비스 제공 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 3월

시간을 아껴가며 학습해야 하기에 내용이 간결하고 핵심내용이 한 눈에 띄는 책을 찾고 있었는데, 본서 구성이 너무 좋네요. 사회복지법제론을 제외하고 각 과목마다 5개의 챕터로 이루어져 있고 챕터 맨 앞장에는 과목별로 가장 많은 출제빈도와 가장 많이 등장하는 BEST 3 키워드를 제시해 핵심 용어를 중심으로 과목의 중심 내용을 연관 지어 줘서 너무 좋았어요. 본문은 군더더기 없이 9개년 기출문제를 중심으로 핵심내용을 요약 정리되어 있고 본문 내용이 한 눈에 들어오고, 별도의 설명없어도 핵심 용어나 내용을 이해할 수 있게 정리되어 있어 혼자 공부하기에 무리가 없어요. 사회복지 공부한지 6년이 넘어서 드문드문 생각이 나서 걱정을 많이 했는데 정리가 잘 된 책을 보다보니 기억 살아나는 기분이에요.

약 4년여간 사회복지사1급을 할까 말까 고민만하고 있었는데, 좋은 기회를 얻어 준비할 수 있고 도전할 수 있어서 꾸준함을 가지고 플랜을 수행하여 2022년에 꼭 사회복지사 1급 자격증을 취득하고 싶네요~~

※본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여

무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.