⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🔭유튜브 <우주먼지의 현자타임즈>의지웅배 박사와 떠나는 365일 우주탐험 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀1월 1일 부터 12월 31일까지 하루 한 페이지씩, 무한한 우주를 매일 한 조각씩 들여다 볼 수 있어요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀태양계부터 별과 성운, 소천체와 은하까지 365장의 경이로운 우주 사진에, 과학 커뮤니케이터 ‘우주먼지’ 지웅배 박사가 들려주는 흥미진진한 우주 이야기가 한 편씩 실려 있지요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀▫️제임스 웹 우주망원경 최신 관측 데이터 포함▫️365컷 풀 컬러 이미지 수록 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌍어떤 날에는 지적 즐거움 가득한 깊이 있는 설명을,어떤 날에는 우주 덕후의 웃음 가득한 유머를,또 어떤 날에는 문학과 영화에서 발췌한 문장들을...1년 내내 장대한 우주의 신비로움을 경험할 수 있습니다. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️+👩💻⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀학창시절 과학 과목 중에서저는 지구과학을 가장 좋아했어요.태양을 중심으로 돌고있는 우리와 아득하게 먼 어느곳에 존재하는 많은 행성들이 저는 참 재미있고 흥미롭더라고요.어마어마한 은하속 지구라는 작은 별에 사는 우리 인간은 얼마나 작은 먼지 같은 존재인지그 경이로움과 방대함에 넋을 놓고 천문학을 동경하기도 하던 시절이 있었네요.얼마전 인친님 공구로 산 코스모스를 아들과 야금야금 읽고 있는데요이 책과 함께 읽으니 더 재밌더라고요.하루 한 페이지씩 멋진 사진과 이야기로 매일 우주를 경험하는 기분.450여 페이지의 두툼한 책이지만하루 한장 달력 넘기듯 한 페이지씩 그날의 우주이야기를 아이와 함께 읽으며언젠가 달나라에 효도여행 보내주겠다는 아들의 호언장담도 들었습니다 :)