멘탈을 관리해야 인생이 달라진다 - 당신을 뜨겁게 응원합니다
루나 지음 / 굿모닝미디어 / 2023년 5월

#멘탈을관리해야인생이달라진다
#루나
#굿모닝미디어

*마음의 집
*마음아 ,왜 힘들어
*정화야~내면 청소를 부탁해!
*진짜 나로 살아가기
*삶을 대하는 올바를 태도로 리셋하기
*다차원 풍요를 누려봐!
*거울 세상

마음치유와 멘탈관리에 관한 이야기..비슷한 책들에서 봐왔던 내용들이라 생각하겠지만 루나 작가님의 글에는 친절한 토닥임이 함께 담겨있다.중요하게 생각하는 부분에는 친절하게 밑줄이 그어져 있는것은 물론이고 소제목마다 "여기 반짝이는 제목을 보고 마음을 다독이세요"라고 말 하듯 귀엽게 꾸며져 있다. 함께 동봉해서 보내주신 삶의 긍정 확언은 내 방 책상 앞에 붙여놓고 아침에 세수를 마치고 화장품을 찹찹 바르며 읽어내면 하루를 힘차게 시작할 용기가 생긴다.마음의 집에서 일어나는 여러 감정 중 부정적인 감정들에 대한 마음과 에고를 이해함으로써 부정적 감정으로 부터 벗어나는 방법을 제시한다. 생각을 살펴보고 객관적 인지, 현실 수용, 명상을 통한 휴식, 감정 수용 방법을 안내해주고 있다.

p.36 '에고'가 주체가 되어 무엇인가를 선택하면 자기 자신을 기만하게 됩니다.진짜 내가 선택할 때,자기답게 살아가며 자신의 길로 나아갈 수 있습니다.

p.79 자신의 감정을 '적절하다,부적절하다' '잘했다,잘못했다'라고 판단하지 마세요.자신에게 생기는 감정을 그저'있는 그대로'편하게 인정해주세요

p.135 내면 아이에게 담담하게 진실을 말해서,어릴 적 제대로 처리하지 못했던 경험을 새롭게 인식할 수 있도록 도와줘야 합니다

p.206 원하는 것이 이루어질 것이라는 태연한 확신이 들 때, 그것은 실제로 이루어집니다

p.272 먼저 자신이 진정으로 원하고 좋아하는 일을 찾아보세요.그리고 자신의 때가 올 때까지 묵묵히 준비해보세요.그 준비 과정을 감사해 하며 즐겨보세요.그것을 통해 자아실현을 하고 성장하며 진정한 기쁨과 만족감을 느끼게 되면, 부 역시 따라오게 됩니다.

p.306 당신이 진정으로 원하는 삶을 순수하게 의도해보세요. 당신 삶의 흐름이 변화하기 시작합니다.당신에게 변화의 물결이 찾아옵니다.