추억의 문방구 종이인형 - 가장 예쁘고 품질 좋은 종이인형 모음집
리트머스 편집부 엮음, 신소금 감수 / 리트머스 / 2016년 7월

종이인형을 보니 옛날 어릴적 생각이 너무나 사무치게 나네요..

어릴적 언니랑 용돈만 생기면 종이인형을 사서 작은 박스에 모아 다락방에 안전하게 고이고이 모셔놓은 후

즐겁게 종이인형 놀이를 했었지요..~~

어릴 때엔 정말 최고의 완전소중한 놀잇감이였어요..

그런 추억의 종이인형을 2016년에 이리 만날줄 꿈에도 몰랐는데 이렇게 기적처럼 만나게 되었습니다.

아이들과 종이인형을 보면서 예전 이야기를 나누게 되는 시간을 가졌어요..

'추억의 문방구 종이인형' 은 최근 몇년 사이 프린팅되어 판매하는 것이 아니라, 1970년대 부터 만들어진 종이인형을

차곡차곡 오랜 기간동안 잘 보관해 최상의 상태를 유지하고 있는 종이인형만을 선별해 엮은 것이라 해요.

국내에서 가장 이쁘며 상태가 좋은 종이인형임을 자랑한답니다..~~~

잘 가공하여 제작한 상자도 패키지해 종이인형을 오랫동안 보관할 수 있도록 도와준답니다..~

오랜 시간이 흘러도 가장 좋은 상태로 보관하고 놀이하는 '추억의 문방구 종이인형' 소박하지만  가장 아름다웠던 시절로

다시 돌아간 것 같아 너무나 기뻤답니다..~

아이들과 함께 오늘도 추억의 종이인형 놀이를 해보는건 어떨지요.

가족들과 함께 추억의 종이인형을 같이 오리면서 인형놀이를 해보았답니다.

동생이랑 언니가 너무나 좋아하더라구요...ㅋㅋ

조카들과 함께 오리고 종이인형놀이 시간을 가졌었답니다..~~

즐거운 추억을 고스란히 아이들에게 느끼게 해주었던 정말정말 소중한 종이인형 놀이 시간이 되었답니다..

보너스로 주신 어린이 은행 놀이랑 딱지놀이랑 조카들이 아주 즐겁게 놀고있답니다.

은행 놀이 하면서 시장놀이도 같이 해보았어요..

보너스 선물도 너무나 소중한 추억이 되었던것 같습니다.