내가 나를 낫게 한다 - 깨우고, 바라보고, 두드리는 6단계 셀프 명상 치유법
정수지 지음 / 시공사 / 2014년 2월

내가 나를 낫게 한다..

제목처럼 내가 나를 낫게 하는 방법은 무엇일까? 깊이 생각해보며 읽어보았습니다..

명상을 좋아하는 편이고 요가와 필라테스를 시작한지 2주가 지났어요..~

운동을 하면서 집중력도 기르고 호흡법을 익히기 시작하니 운동이 더욱더 재미나게 되더라구요..

스트레스에 직면하면 사실 어느누구도 평정심을 유지하기가 힘들것같아요.

화를 내거나 몸속에서 일어나는 반응을 어떻해서든 풀려고 하게 되면서

주위사람에게 상처를 주기도 하고 나자신을 스스로 어둠속에 가두려고도 합니다.

그래서 힐링이 꼭 필요할 것이며, 힐링을 통해 자신은 물론 주위사람들에게도

서로 서로 의지하며 위하며 살수 있는 지혜를 배우고자 책을 읽게 되었어요.!

깨우고 바라보고 두드리는 6단계 셀프 명상 치유법을 담은 힐링 도서가 될것 같아요.

몸과 마음을 치유하는 테라피스트인 저자가 만성질환과 삶에 대한 의문으로 힘들어하다

대학 시절 전통 심신수련과 명상법에 심취해 몸과 마음의 상관성을 깊이 탐구하면서

저자 아는 것을 솔직하게 나눔으로써 상대방의 몸이 건강해지고 마음이 열리며 서로를 치유하는

발전되는 성장을 하게 되는 것이라 합니다.~

소중한 자신의 몸과 마음을 스스로 관리하고 다스릴 수 있도록 훈련해보자고 하네요

의사가 아닌 환자로서 저자가 오랫동안 체험한 내용이며 힐러로러 많은 사람들을 만나 가르쳤던

경험을 토대로 정리한 내용을 담은 책이랍니다..~

먼저 힐링이 되는 명상의 6단계를 설명하고 각 단계별로 자세한 힐링방법이 나와있더라구요.

읽으면서 아는 동작은 자신있게 따라해보기도 하면서 마음을 추스려 보기도 했어요..

힐링 명상은 단순한 동작들로만 이루어진게 아니라, 명상하며 좀더 내자신을 돌아보며

사랑할줄 아는 지혜를 배우게 되는것 같아요..~

스트레스와 갖은 고난으로 힘들어하는 우리들에게 꼭 필요한 힐링명상 아닐까 싶어요.~~

질병, 감정의 상처, 복잡한 생각에서 벗어나는 힘을 기를수 있는 바로 명상을 통해

좀더 행복하고 좀더 여유로운 삶을 살수 있을것 같아요.