타깃 다이어트 군살 ZERO
맥스 톰린슨 지음, 김경영 옮김 / 롤링비틀 / 2014년 5월
다이어트와 저는 평생 친구랍니다..~
신경을 쓰고 저녁을 덜 먹고 운동을 하면 조금씩 빠지다가, 맛나게 마음껏 먹고 조금만 게을러지면
당연하듯 몸에 군살들이 더덕더덕 붙네요...
다이어트가 저에게는 정말 어렵고 힘든일이 되어 버린것 같아 참 씁쓸하기도 합니다.
결혼전에는 정말 마음만 먹으면 잘도 뺐는데, 아이들을 출산하구 중년기에 접어드니
몸이 예전같지 않고 변하는것 같아 제가 적응이 아직 안되네요.!
타깃다이어트는 영양학자이자자연요법을 연구한 저자가 낸 책으로써
24년 넘게 고객들의 건강 유지와 체중 감량을 돕고 있으며 군살제거는 오랜 연구의 결과물이라 합니다.~
특히 호르몬이 어떻게 살을 찌우는지 전부를 이해하긴 힘들지만 묵은 군살을 제거하고
건강을 되찾는 방법을 소개한 책이랍니다..
또한 간단하고 따라하기 쉬우며 단도직입적인 설명으로 방법은 효과적이라 합니다.
부위별 군살 제거에 성공하려면, 내 몸의 특정 부위에 군살이 쌓인 이유를 파악해야 하는게 중요하다 하네요..~
심각한 군살로 고민하는 이유는 호르몬 불균형 이라고 합니다.
호르몬 불균형은 부실한 식단, 스트레스나 환경 오염, 효과적인 운동 부족같은
생활습관 문제들이 더해지면서 발생하게 되지요.
저자가 제안하는 식단의 목표는 급격한 체중 감량이 아니라, 식습관 변화를 통해
삶을 더 건강하고 활기차고 만족스럽게 사는 데 있다고 합니다.~
호르몬 불균형을 영양 보충제로 바로잡고, 건강한 식단을 통해 전반적인 건강을 개선하고
맞춤형 운동을 통해 몸매를 가꿀 수 있다고 하니...읽어 보면 읽을 수록 가슴이 두근거리게 되네요.
유독 저는 특히 팔뚝살이 좀 심한편인데요..
이 부위에 살이 많으면 테스토스테론 호르몬 수치가 낮을 가능성이 높다고 합니다.~
스트레스와 비타민, 미네랄, 필수 지방산 함량이 낮은 부실한 식단이 테스토스테론 분비에
영향을 미치기 때문에 이 호르몬 수치가 감소한다고 하네요.
군살에 대한 상식과 군살의 원인을 알려주고, 군살호르몬에 대해 , 나의 군살을 분석하며,
군살을 공략할 해독에 대해 알려주고, 부위별 군살 솔루션으로 맞춤운동과 영양제 섭취법을
알려주고, 마지막으로 유지 관리법까지 친절하게 알려주어
내몸을 좀더 자세히 알수 있었던 시간이 되었습니다.~
부분 군살을 빼려고 무작정 부위별 운동을 했더니 그 부분만 근육이 생겨 더 두꺼워진 저의 팔뚝..
읽으면서 건강한 몸을 만드는데 필요한것이 무엇인지 올바른 운동법을 배울수가 있었습니다.~~
아주 유익한 책으로써 다이어트 책으로 건강책자로 이책을 적극 추천해봅니다.