내 남자의 요리책 - 그녀를 감동시킬 94가지 시크릿 레서피
권향자 지음 / M&K(엠앤케이) / 2013년 11월
그녀를 감동시킬 94가지 비밀 레서피..
책 로고가 너무나 맘에 들어 남편 보이게 식탁앞에 놔두었어요..~
남편에게 미역국과 밥과 햄볶음을 얻어먹은게 전부이거든요.
항상 제가 이것저것 맛나게 해주려고 하는편인데요, 이책은 앙증맞은 사이즈로 주방에서 요리하며
잘 볼수 있도록 세심한 설명이 깃든 간편한 요리책이였답니다..``
어려운 재료가 절대절대 아닌, 우리 주위에서 쉽게 만날 수 있는 다양한 음식들이라서
집에서도 이렇게 맛나게 해먹을수 있겠구나! 생각했답니다..
아직 남편에게 더이상의 요리는 얻어 먹지 못했지만 차근차근 읽을수 있는
시간을 만들어서 맛있는 요리를 꼭 먹고 싶네요..
저도 요리하면서 어려운점 많았는데 저에게도 알짜배기 요리책이 될듯해요.
앙증맞아 주방에 놓고 조금씩 보면서 저의 맛을 내기도 했었네요.
닭볶음탕을 자주 해먹는데 이 레서피로 닭갈비를 해먹어봐야겠어요..
닭갈비는 우리 식구들이 제일 좋아하는 외식메뉴중 하나거든요..ㅋ
또한 제가 바쁘면 달걀후라이와 햄볶음으로 아이들을 차려주는 남편에게
어묵볶음과 오이간장장아찌를 도저해보라고 하고 싶어요..~
우리집 요리에 서투른 저와 남편에게 맛난 요리를 할 수 있는 요긴한 책이 될거라 기대됩니다..~
또한 모든 요리의 기본인 다양한 육수내기 노하우까지 담겨져있으니
이제 밖에서 안사먹고 집에서 많이 만들어봐야겠어요..~
모든 사람이 요리와 애인이 되기를 바란다는 저자의 말이 귓가에 맴도네요.~