셜록 홈즈 Y.E 베스트 컬렉션 세트 (전5권 + ABC 단어장) - 성적이 오르고 머리가 좋아지는 ㅣ 셜록 홈즈 베스트 컬렉션
아서 코난 도일 지음, 시드니 패짓 그림, 꿈꾸는 세발자전거 엮음, 박기완 외 감수 / 미다스북스 / 2013년 10월

성적이 오르고 머리가 좋아지는 셜록 홈즈 베스트를 만났습니다.~
현직교사가 엄선한 수능영어 단어가 수록되었고 독해력 증진과 어휘력 향상을 해줄수 있는 책이였어요..
```청소년을 위해 재구성된 대역본과 다르게, 원문 그대로 실려있어요.
명작 셜록 홈즈를 읽으면서 재미와 함께 영어공부를 할수 있어서 좋은 경험이 되었습니다..~``
저 어릴적에도 셜록홈즈 시리즈를 보면서 즐겁게 읽고 상상력도 키울수 있었는데요,
세월이 흘러 제 아이들에게도 명작읽기의 재미를 느낄수 있게 해주어 너무나 기쁘더라구요..
또한 한글판에서느 국어 기초가 튼튼해지는 필수 국어 어휘 수록이 되있어요.
필수 단어를 선별하여 설명해주고, 어휘를 한자로 풀이가 되어있어요..``
반의어와 유의어 수능과 연계된 내용이 정리되어있기에 한단어를 공부하면서도
여러 단어를 공부하는 것과 같은 효과를 볼수 있었답니다..~
중학생아이는 한글판으로 보고 어휘력과 상상력을 키울수 있었으며
고등학생 아이는 영어판으로 보면서 영어읽기와 동시에 독해능력을 기를 수가 있었어요.
저또한 아이들과 같이 셜록홈즈의 매력으로 빠져서 모처럼 즐거운 시간을 가질수가 있었답니다...
시간이 흘러도 누구에게나 사랑받는 명작 코난도일의 작품을 만나면서
학창시절을 떠올리며 추억에 젖어든 좋은 책읽기 였습니다..~```
ABC 단어장으로 아이와 파닉스 공부도 저절로 한것 같아요.