태교 종이접기 - 손끝에서 시작하는 특별한 행복
이인경 지음 / 미호 / 2013년 10월

종이접기에 아이들과 제가 관심이 많답니다.~

태교 종이접기는 엄마가 아빠가 아기를 위해 무언가 할수 있다는 좋은 취지를 담아

만들수 있게 도와주는 책이랍니다.

동생이 태교할때 십자수와 바느질을 했었고, 저또한 바느질을 잘하진 않지만 좋아하는 편이랍니다.

작은 펠트로 아이 놀잇감과 모빌을 만들어 보았었기에 이책이 저에게 얼마나 반가웠는지 모르겠어요.~

이렇게 이쁜 종이들이 어디서 있을까? 궁금했었는데 좋은 정보도 되었어요.

이쁜 종이로 종이접기를 하는데 맘처럼 쉽게 되지가 않은 면도 있어요.

완성하다가도 조금 모자라고 그러네요..ㅋㅋ

아무래도 따로 종이접기 수강을 들어보고 싶어요.~

또한 부록으로 뒤편에는 이쁜 종이가 많이 있더라구요.

이쁘고 다양한 종이로 만들어보는 다양한 종이접기의 세계..

참 아름다운 작품이 저의 눈을 홀리게했던 책이였습니다.`

종이접기는 매우 친숙한 놀이라고 합니다. 어려서 많이 접해본 놀이중 하나지요,

기본접기외의 다양한 접기의 주제들이 참 많아서 너무나 좋았어요.

책상에 놓고 두고두고 언제든 꺼내어보며 만들수 있는 즐거운 만들기 놀이였어요.

만들다가 실패도 해보고 .,,,그런 경험들을 통해 끈기와 인내심이 필요하다고 합니다.

저자의 글처럼 지금당장 만들다가 안접혀서 고민중인데,......서두르지 말라고 해요.

종이접기는 신기하게도 지금 당장 접히지 않더라도, 시간이 흐르면 자연스럽게 이해가 되어

해결되는 경우가 있다고 하니 그때를 조심스레 기다려봐야겠어요..~~