암과 치매를 막는 아침에 주스 한 잔 - 100세 시대 건강을 위한 채소.과일 주스 101
사라사와 다쿠지, 다니엘라 시가 지음, 이지현 옮김 / 매일경제신문사 / 2013년 7월
평점 :
절판


가족중에 암으로 돌아가신 분이 꽤나 많아서 사실 식구들 건강에 많은 관심이 있어요.

항상 좋은것만 먹으려 하고 탄음식을 피하려 하고 항암식품인 버섯 마늘등을

식구들에게 자주 제공하고 있습니다.

또한 운동을 주3회 이상 실천하여 건강해지려고 노력하고 있어요..

이책은 오래살기 보다는 건강하게 살려는 우리 식구들에게 아주 좋은

건강상식들이 많아서 참 좋았어요..~

주스 한 잔으로 암과 치매를 예방하고 건강과 몸의 벨런스까지 맞춰주는 효과라니...

아주 유용한 책이 아닐까 싶습니다..

건강하게 사는 방법과 관련 깊은 것이 바로 아침식사라고 합니다..

건강하게 오래 사는 사람을 조사해보면 인슐린 감수성이 높게 나온다고 하더라구요~

생채소와 과일로 매일 아침 건강한 주스를 만들어 먹으며

건강한 컨디션을 유지하며 살수가 있다고 합니다..~

채소와 과일은 비타민과 미네랄이 풍부하니 항산화작용을 하지요.

또한 폴리페놀과 피토케미컬이 풍부하여 치매와 암예방에 큰 역할을 하는 것이라 합니다.

여기 나온 재료들은 쉽게 구할수 있어서 주스만들기에 참 좋은것 같아요.

브로콜리는 혈전과 암을  예방하며, 당근은 동맥경화와 암을 예방하며, 갈은 무는 면역력과 노화를 예방하고

레드와인은 심장혈관을, 토마토는 암을, 양파는 혈관성 치매와 암을, 사화는 혈관성 치매를,

석류는 뇌와 인지기능과 노화를, 블루베리는 눈의 피로를 회복시키며, 바나나는 면역력 강화를,

녹차는 동맥경화와 혈전을 예방한다고 해요..

그래서 당근과 사과와 레몬을 넣은 당근사과 주스를 만들어 보기도 했어요..

또한 양배추 사과 주스가 레시피도 쉽고 재료도 간단해서 만드는게 좋았어요..

먹거리도 참 많고 맛난 것도 참 많은 이세상에서 건강하고 행복하게

사는게 제일 중요한것 아닐까 싶습니다..

건강한 건강주스로 내몸과 가족의 몸을 건강하게 만들고 싶어요..~


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