빅토리 다이어트 - 다이어트 강의 빅토리 코칭 대반전 프로젝트
SBS <다이어트 서바이벌 빅토리>제작진 엮음 / 미르북스 / 2012년 7월

다이어트 도전자 슈퍼감량 그 다이어트 비법을 한데 모은 책이 이책이랍니다.~

각각의 가슴아픈 사연을 가지고 도전한 그들은 심각한 비만을 가지고 있었지요..

저도 퉁퉁한 사람으로써 가슴졸이며 지켜봤었던 기억이 납니다.

우선 결심하고 몸을 움직이고 식습관을 바꾸면 내몸이 변하고 더 나아가 인생이 바뀐다는 말..

100% 공감합니다..1여년간의 꾸준한 다이어트로 8키로를 감량하고

내자신이 얼마나 뿌듯한지 한동안 행복에 겨워 정말 그런시간을 보냈기도 했어요..

살이 빠지만 내몸이 변하고 변하면서 당연히 건강해지면 인생이 바뀌게 되더라구요..

그런 기적을 또 꿈꾸며 도전해보는 그들의 이야기 ...

체계적이고 체질에 맞는 다이어트를 찾는 방법이 제일 중요한것 같아요.

성공한 박용구씨의 말이 귓가에 맴도네요..

뚱뚱할때는 난 안돼 난 못해.. 라고 생각했어요. 하지만 자신을 믿는 다면 못할일이 없어요..

한번 시작하면 목표치까지는 버틸수 있는 인내가 필요해요. 열정을 가지고 하면 안되는게 없다는.......

열정을 갖고 자신자신을 믿는 자신감을 가지며 힘든 시련도 지나갈것 같아요.

지금도 다이어트를 하고 있지만 가끔 사람이 그립거나 야식이 그립기도 합니다..

그럴때마다 건강한 모습을 보여주고 싶어 유혹을 참아내기도 합니다..

자신을 믿고 건강한 모습을 상상하며 하루를 버티는 저랍니다..~~

제일 걱정하는 부분은 바로 요요현상!

요요현상을 막으려면 기초대사량을 높여야 한다는 사실..

근육을 만들어 근육량이 충분해져야 한다고 합니다.~

근육을 부지런히 만들어야 하고 특히 근육을 형성하기 위해서는 단백질의 섭취가 필수적이라고 해요.

저는 단백질을 거의 섭취를 안하거든요..그것이 문제인것 같아요..

동물성이든 식물성이든 요요를 방지하기 위해서는 단백질을 꼭 섭취해주어야 할것 같네요..~

고치기 힘든 습관도 21일간만 의도적으로 교정을 반복하며 새로운 습관에 길들여진다는 중요한사실..

그래서 제가 7시 이후 저녁을 안먹거든요..~

자 다시 도전하는 다이어트...건강한 몸을 위해...

다시 자신감을 갖고 시작하는 나를 위해 오늘도 파이팅을 !!!!!!!!!!!