공부가 되는 재미있는 한국사 1 공부가 되는 시리즈 39
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2012년 7월

아이둘다 교과서에서 역사를 배웠고 집에서 쉬운 역사책으로 초등 저학년때부터 꾸준히 읽혔답니다..~

역사드라마도 빼놓지 않고 보려고 하며 박물관도 곧잘 찾아다닌답니다.

한국민이라면 당연히 우리 역사를 알아야 꿈을 키우고 나라를 사랑하는 법을 배우지 않을까 해서요..~

공부가 되는 시리즈-그 39번째 책은 재미있는 한국사1편 이랍니다..

한국사 1편에서는 우리나라의 첫 국가의 탄생인 고조선시대를 시작으로~~~

~~고려시대까지의 역사를 다루고 있답니다..~

역사적 사건이 일어나게 된 배경원인과 그 사건에 대한 사실적 정보들을 알아야

역사를 이해할수 있다고 합니다...

하나의 역사적 사실에 얽힌 이야기와 그 영향 및 평가 등을 꼬리에 꼬리를 무는 설명으로

깊이 있는 사고력과 이해력을 도울수 있는 책이랍니다...

.단순 암기위주의 역사가 아닌 역사적 사실을 바탕으로 키워드를 보고

왜?호기심을 불러일으키고 읽다보면 이해가 자연스레 된답니다..~

읽으면서 사고력을 키우고 이해력을 넓혀주어 역사를 알고

그런 역사가 일어났던 이유를 이해하는것이 최대의 목표가 아닐까요?

저는 아이들에게 굳이 순서대로 읽지 않아도 된다고 말했어요..

연차적으로 읽다보면 지루할수가 있거든요..ㅎ

그래서 키워드를 보고 읽고싶어지는 키워드를 찾아서 먼저 읽자고 했어요..

그래야 지루함을 피할수 있거든요..

읽다보니 그 전상황이 궁금해하더라구요..그래서 조금씩 앞을 찾아서 읽어보기도 했답니다..

역사란 과거와 현재를 이어주는 다리같은 존재라 생각합니다..

잘 연결된 다리를 건너게 도와주는 등이 될수 있는

좋은책 즐거운 독서타임을 보냈답니다..>~~