미래탐험 꿈발전소 : 영화사 미래탐험 꿈발전소 16
Team.신화 지음 / 국일아이 / 2012년 1월

꿈발전소 시리즈를 아이들이 참 잘봅니다.

저또한 참 좋은영향 끼치는 좋은 책이라 생각들더라구요..~

꿈발전소 시리즈를 하나둘씩 읽다 보면 아이들의 꿈이 조금씩 성장하는걸 느낄수 있더라구요.~

현재 실제로 존재하는 다양한 직업에 관해 다루어서 아이들이 공감대를 형성할수 있으며,

단순히 직업만 소개하는 책이 아니라, 다양한 방향발전을 제시해주는 책같아요..

또한 애들이 제일 좋아하는 만화형식이라 더더욱 좋지요..

다양한 직업을 소개하고 직업과 관련된 다양한 직종을 알아볼수 있지요..

아이들이 보다 더 직업에 대해 깊이 생각해볼수 있는 좋은시간이 되었던 것 같아요.

저번주에도 재미난 영화를 보고 온 아이들..

이번 주제가 [영화사] 편이라서 아이들이 참 좋아했어요..~

우리가 즐겁게 보는 그 영화가 어떻게 탄생되고 어떤 제작과정을 거치는지...

영화사에서 어떤 사람들이 모여 어떤 일을 하는지..

어떤 과정을 거쳐 영화가 만들어 지는지....

재미있게 그려져 있는 만화로 이해하기도 쉬웠답니다.~

[쥐라기공원] 같은 영화는 보고 또 봐도 너무나 재미있어서

아이들도 저도 참 재미있게 보고 있는 영화중 하나거든요.

그 영화에서도 엄청난 특수효과가 들어갔기 때문에

멋진 영화가 나올수 있었다는걸, 아이들이 조금씩 알아가네요..ㅎ

분장사와 특수 분장사, 특수효과를 이용한 실제같은 느낌,

미니어처를 이용하거나 컴퓨터를 이용하지요..

또한 한국 영화를 빛낸 명감독을 만날수도 있었구요.

세계의 영화제에서 당당히 여우주연상을 받은 배우 전도연.

다양한 직업의 세계로 이끌어 주며 그 꿈을 실현시키기 위해

손을 잡아주는 맨토같은 친구 꿈발전소.

꿈발전소 시리즈로 아이들이 좀더 많은 꿈을 꾸고

가능성을 인정하고 이룰수 있는 힘을 싣어주는 것 같습니다.~

꿈 발전소 시리즈가 갖는 최대한의 장점이지요..~