천연발효빵 - 한살림 빵 선생 이주화의
이주화 지음 / 백년후 / 2011년 12월
평점 :
품절


한살림에서 가끔씩 건강한 재료를 구입합니다..~

건강한 먹거리의 대명사인 한살림..~

한살림 빵가게 {빵 이야기}의 제빵장인 이주화 선생님이

직접경험하고 만든 빵에관한 이야기가 가득 담겨져 있는 참 의미있는 책이라 할수 있네요..

흔한 제빵 재료인 달걀과 버터 설탕과 우유를 빼고

순수한 우리밀로 빵을 만드는 방법을 연구하여 우리밀과 천연효모로만으로

건강한빵과 맛난빵을 만들수 있다니 정말 놀라웠답니다.

저역시 마찬가지로 제빵과 제과를 집에서 하면서

인공적인 재료를 많이 사용하여 만들어 주곤 했는데

정말 이 레시피는 정말정말 건강한 몸을 만들어 줄것 같단 생각을 해봅니다..

인공적인 이스트대신 천연발효를 이용하여 만들수 있으니

정말 신기하고 또 신기할따름입니다.~

 

많은 경험과 실패를 통한 그 소중한 레시피들을

책으로 만남으로써 웬지 미얀하단 생각과 감사하단 생각이 교차됩니다.

그분의 고생이 다 담긴 소중한 방법이라 더 그런것 같아요.

건강한 먹거리를 위해 건강하고 맛난 빵을 위해

저도 부지런히 달려가 보려 합니다..~

아이들에게 이렇게 건강한 빵을 선물해주고자 합니다.~

이주화 님의 인생과 빵에 관한 이야기를 읽어보니

그분이 건강한 빵에 대해 얼마나 많은 노력을 들였는지 알것 같네요.~

건강한 빵을 만들어주고자 하는 모든분들에게

이책을 꼭 읽어보라고 이야기해주고 싶네요..~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo