다이어트, 몸매의 재탄생
이경영 지음 / 한국경제신문 / 2011년 6월

얼마전 열심히 3주만에 3키로를 감량하는 쾌거를 이루었습니다.

식이요법과 운동요법을 병행한 노력한 다이어트였어요..~

다이어트는 계속 현재진행형으로 이루어지고 있는 즈음

이책이 정말 많은 도움이 되었답니다..~~~

특히 비만 유형에 맞춘 맞춤형 운동을 전략으로 내세운 책에서는

정말 다이어트 하는데 저에게 맞는 다이어트 방법을 찾을수 있어서 좋았어요..정말..

나에게 맞는 다이어트 프로그램을 찾아서 시작하는 것이 정말 중요한걸 알았어요..

많은 이야기들 중에 13번째 사례자인 이야기는 참 와닿더라구요..~

그녀는 세끼 모두    잡곡밥을 먹고 야채와 닭가슴살을 먹으며

군것질로는 고구마와 단호박을 챙겨먹는 식이요법이 아주 좋더라구요.~

또한 운동을 하면서 재미까지 붙히며 평생운동을 하겠다는 생각으오

에어로빅 자격증과 퍼스털 트레이너 자격증까지 딴 그녀가

너무나 멋지고 자랑스러워 보였답니다..~

그녀는 조바심을 버리고 인체에 대해 공부하면서 다이어트를 하는게 똑똑한 다이어트라 합니다.~

또한 12번째 사례자 이야기는 스탭 다이어트로 아주 효과가 좋은것 같아요.

다이어트 기간을 두 단계로 나누어 기간별로 맞춤다이어트를 실천한 분이였지요.~

첫달에는 식이요법을 중심으로 하고 둘째달에는 운동요법을 중심으로 한 성공이야기.

아주 흥미롭고 따라하고픈 방법중 하나였답니다.~

이외에도 체형별로 나눈 비만체형중 저는 상체 비만 형으로

어느누구도 자세하게 이야기 해주지 않았던 부분이 많아서 정말 도움 많이 되었답니다..~

다이어트를 실천하도록 이끌어주고 잡아주고 격려해주는 이책의 도움으로

저는 더욱더 박차를 가해 열심히 할것 같아요..~

많은 도움 되었던 책이에요.~