공부가 되는 유럽 이야기 공부가 되는 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 7월

공부의 즐거움을 깨우칠수 있는 [공부가 되는 시리즈]가 이렇게 많았군요..

사실 아이들은 억지로 공부를 하라고 하면 참 어렵고 힘들어 하잖아요.

하지만 즐거운 책읽기로 시작하며 지루함도 덜하고 좋은효과를 보는것 같습니다.>~

책을 읽다보니 왜 공부가 되는 시리즈인지 알게 될것 같아요.

억지로 지식을 주입시키는 예전의 교육과는 틀리게

요즘엔 재미와 감동을 주는 책이 많기에 참 좋은것같아요..

과거 저 어릴적엔 지식위주의 백과사전이나 위인전같은 책만 있었는데 말이에요.ㅎ

그책도 귀해서 소중하게 읽고 또 읽고 했었던 기억이 있습니다..

하지만 요즘 아이들은 책의 홍수시대에 살고 있기에

참 행복한 아이들이 아닐까 생각듭니다..~

유럽이야기 편에는 다양한 유럽의 역사와 문화 세계사를 이끈 이야기가

아주 흥미롭게 펼쳐져 있답니다..~

올바른 세계관을 가지고 가치관을 빛낼수 있는 지혜를 배울수 있었지요..

유럽의 역사와 전쟁 종교개혁까지...........아주 흥미로운 시간이였답니다..

중학생 아이에게는 아주 흥미로운 책이 되었었고

초등생 아이에게는 관심있는 부분만 골라서 읽게했어요..

두 아이들 모두 즐거운 유럽여행을 하고 온것 같아요..

실제로 유럽을 가보진 않았지만 우리 아이들은 책에 나온곳엔 꼭 가보고 싶다고

즐거운 계획을 세우기도 하네요..ㅎㅎ

프랑스 영국 독일 네덜란드 이탈리라 오스트리아 그리스 스위스

스페인 스웨덴 러시아 체코와 슬로바키아 폴란드 헝가리......................

모두 저와 아이들은 흥미로운 내용으로 즐겁게 봤답니다..~

복지가 잘되 있다는 스위스도 꼭한번 가보고 싶어요..~

또한 알프스 산맥을 관광할수 있는 관광열차를 꼭 타보러 가야겠어요..~

아이들의 굳은 의지로 언젠가 꼭 가보는 계획을 세우기도 했어요.~~~