성공한 사람이 준 선물 - 트레져 Treasure
이누카이 터보 지음, 김지현 옮김 / 문화발전 / 2011년 6월
저자는 행복과 성공을 전파하는 해피석세스 전문 성공소설가랍니다..`
이 소설을 읽으면서 성공은 남다른 노력과 지혜와 맨토가 꼭
필요하다는것을 느꼈습니다.~
저자는 젊을적 중고차일을 시작해서 실패도 해보았으며,
세일즈에 도전하기도 하여 전국1위를 차지하기도 했답니다.
또한 독립하여 성공과 행복을 모두 중요시하는 것을 목표로 삼게 되지요.
그는 해피석세스를 주제로하는 성공소설을 발표하며 이에 관련된
해피석세스 세미나도 창설해 전국에서 개최한다고 합니다..~
또한 독립창업의 꿈을 이룬 36세 청년사장의 실화를 재구성한
비지니스 성공소설이라 더욱이 친근하게 느껴지더라구요.~..
다이몬식품 회사에 코지는 입사선배인 노지마의 소개로 만난
유미이케씨를 만나게 되면서 많은것을 배우며 깨닫고 성장해나가는 이야기를 그린 책이지요.~
성공의 7단계를 소개하며 그속에서 인생의 지혜를 배우게 되는 것이지요.
1단계는 포기를 2단계는 쾌락을 3단계는 사회 적응을 4단계는 자기 중심을
5단계는 밸런스를 6단계는 비전을 7단계는 미션을.............
책을 읽는내내 우리 가게를 열고 사업을 시작했던때가 생각나더라구요.
창대한 꿈을 가지고 시작한 가게는 여러해를 지나면서 많은문제들을 일으키더니
결국엔 최종단계인 문을닫으며 슬픈눈물을 지어야만 했었던 그때.........
진작좀 많이 배우고 맨토들의 지혜를 좀 귀담아 들었었으면..하는 생각이 들더라구요..~
성공은 아무에게나 오지 않지만 그렇다고 아주 오진 않는다고 생각합니다..
생각하며 실천하며 성공한 사람의 말을 묻고 준중하며 맨토로써 자문을 구하는게
올바른 성공의 지름길이 아닐까요?
성공하기 위한 중요한 핵심포인트는 고개의 만족감을 뛰어넘는 무한감동 서비스와
부하사원을 통솔하는 마음의 메니지먼트를 배우게 되었지요..~
다시금 남편과 일을 다시 시작한다면 과거의 고통을 잊어버리고
좋은교훈으로 삼아 현명하게 사업을 이끌어나갈수 있는 자신감 얻고가네요.~