공부가 되는 삼국지 공부가 되는 시리즈
글공작소 엮음, 장은경 그림, 나관중 원작 / 아름다운사람들 / 2011년 6월

삼국지.....

결혼할때 항상 삼국지를 세번이상 본 사람인지 확인을 해보라는 말이 있어요..

그만큼 삼국지엔 배울거리가 참 많다는 뜻이겠죠?

재미나게 읽으면서 지혜도 배우고 한자도 배울수 있네요..~

공부가 되는 삼국지를 읽으면 좋은이유는 호연지기를 길러주며 용기를 얻을수 있게 해주며,

다양한 고사성어을 알고 활용할수 있게 해준답니다.>~~

자연스레 공부의 즐거움을 깨우치게 해주는 책이랍니다..~

즐겁게 읽으면서 많은 지식도 쌓고 즐거움도 알수있는 책이랍니다..~

조조의 위나라, 유비의 촉나라, 속권의 오나라 이 삼국이 통일을 위해

각축전을 벌이며 일어나는 에피소드를 그린 이야기랍니다..~

이미 초한지나 수호지를 통해 중국역사를 접하고 있는 아이들이

아주 재미나게 볼수 있었답니다.>~

자연스레 중국의 역사도 알수있으며, 사진자료를 통해 이해가 빠르게 해주며

수많은 고사성어를 연관지어 이해할수 있도록 된 좋은구성이 맘에 들더라구요...

무조건 억지로 외우는 역사나 사자성어는 의미없는 외우기일뿐 이지만

이렇게 책으로 즐겁게 읽으면서 연관지어 생각해보면 쉽게 읽히리라 생각들어요...~~

책을 읽으면서 아이가 중국여행을 다시한번 가보고 싶어합니다..

책에서 봤던곳을 직접 가보고 싶어하네요..

기회가 닿는다면 다시한번 중국방문하면서 차근차근 다니고 싶어요...

좋은공부가 되지 않을까 싶습니다.~

뒷편에는 삼국지의 주요인물들의 소개로 이해하는데 많은 도움을 줄수 있답니다.~

삼국지를 읽으면서 난관에 부딪히며 힘들어할때 꼬옥 도움이 되리라 생각듭니다..

다양한 책 읽기와 즐거운 추억이 새록새록 기억에 남을듯합니다.

좋은시간 좋은독서타임 보낼수 있었습니다...아이들과 .~~~~~~~~