백설공주와 똑똑한 거울 ㅣ 거꾸로 쓰는 세계명작 5
글공작소 지음, 이명옥 그림 / 아름다운사람들 / 2011년 4월
우리들은 아름다운 명작을 읽고 들으면서 커왔습니다..~
이제 아이들에게도 아름다운 명작을 들려주고 읽어줍니다..
명작동화는 감동과 상상력을 키우는데 정말 좋구요..
이번이야기는 거꾸로 쓰는 명작이기에 좀 다르더라구요..~
앞부분은 같구, 뒷이야기 틀리게 나오네요..
그래도 나름 감동을 느낄수 있지 않을까 싶네요.~
그림이 너무 이뻐서 맘에 들었답니다...
글도 글이지만 그림이 눈에 쏙들어오고 기억에 남더라구요.
친엄마가 돌아가신 백설공주에게 새엄마가 생기게 되었지요..
새엄마는 거울로 가장 아름다운 사람이 누구냐고 물어보게 되며
거울은 백설공주라 하여 사냥꾼에게 백설공주를 죽이라 명령하게 되지요..
하지만 마음착한 사냥꾼은 백설공주를 살려보내게 되며,
숲속을 떠돌던 백설공주는 일곱난장이의 집에 머무르게 되었답니다..~
이소식을 듣게 된 새엄마는 변장하여 백설공주에게 독사과를 먹이게 됩니다..
쓰러진 백설공주는 아무리 해도 깨어나질 않고
숲속요정을 찾아가 물어보니 가장 아름다운 사람만이 살릴수 있다고 합니다..
난장이들은 잘생긴 왕자들에게 부탁도 해보고 왔다갔지만 살릴수가 없었지요.
결국 백설공주를 포기하고 마지막으로 보내주기로 하면서
일곱명의 난장이들은 하나씩 나와서 뽀뽀를 하는데 마지막 난장이가 뽀뽀를 하자마자
백설공주가 깨어나게 되었네요,..~
가장 아름다운 사람은 이쁜 마음씨를 가지고 불쌍한 백설공주를 잘 보살펴준
바로 난장이들이였답니다..~~
외모지상주의에 빠진 요즘사람들에게 일침을 가해주는 동화같았어요..
어른인 제가 봐도 감동적인것 같네요..~~
외모로 판단하는 우리네 세태를 잘 표현한것 같습니다..
이쁜 마음을 가지도 성장하는것도 참 아름다운것 같네요..~