다이어트 날로 먹기 다이어트 날로 먹기
요시카와 타마미 지음, 김영주 옮김 / 부광 / 2011년 3월

다이어트를 한지 정말 오래되었네요..

사춘기시절부터 살이 좀 통통한편이라서 항상 관심이 있었답니다..

우유와 야채만 먹는 원푸드 다이어트도 해보고, 굶어도 보고,

운동만 줄줄히 해보다가 지쳐서 그만두어보고,,,,,

두아이들 출산후 불어진 몸매때문에 스트레스로 폭식도 해보고 말이에요..

여자들뿐 아니라, 남자들도 외관상 밉다고 혹은 건강상에 안좋아서

많이들 다이어트를 한답니다..~

신랑도 1여년만에 운동과 식이요법으로 10키로를 뺐었지요..

다이어트에 운동과 식이요법이 꼭꼭 필수가 맞다는걸 느낀답니다.

새벽운동을 시작하면 피곤도 하지만 즐겁다는 느낌으로 하고 있어요..

피곤해도 운동만큼은 꼭 해보겠다고 하지만,

밤에 식욕이 정말 더 당기는것 같아서 고민이랍니다..

이책은 날로 먹은 음식이 우리의 몸을 변화시킨다고 합니다..~

이책에서 날로먹는 음식이란---약 48도 이하의 저온에서 조리하는것을 말합니다.~

이 조리법은 효소의 파괴없이 통째로 섭취할수 있다고하니 정말 놀랍더라구요..

또한 피부와 건강은 물론이요, 알레르기 요요현상을 이 방법으로 해결할수 있다고 합니다..

다이어트로 인해 영양불균형이 많이 오는데 영양불균형도 잡을수 있으며

건강한 몸을 만들수 있다고 하니 좀 놀랍더라구요...

특히 이 조리법으로 음식을 제한하는게 아니라,

평소식습관인 좋아하는 음식을 먹으면서 하는 방법이라 더 획기적이지 않을까 싶어요.

특히 이책에서 비만은 영양과다가 아니라 영양실조라는 말에 많이 놀랐어요.

흔히들 알고있는 영양소과다가 아니며 효소에 대해 자세히 이야기 해주면서

그 효능과 효과를 입증하고 있습니다..

우리 몸에서 일어나는 모든 작용 인체사이클을 시간대별로 파악한 방법.

새벽부터~정오까지는 배설, 이 시간에는 배설을 좋게하는 과일을 먹어야하며

정오부터~저녁 8시까지는 섭취, 이 시간에는 탄수화물을 섭취해 에너지를 충전하며

저녁에는 활력을 주는 동화, 이 시간에는 단백질을 섭취해야 한다고 하네요..

특히 저녁이후에는 영양소를 흡수하는 동화시간이기에

이때에 먹는 음식은 대사증후군의 원인이 된다고 합니다..~

정말 놀라운 사실을 알아냈어요.

이외에도 체네 효소들의 관계, 많은 상관관계로 비만과 연결되어있다고 합니다..

아침부터 실천해보는 날로먹은 음식 대표가 과일이지요.

다양한 과일섭취법과 과일섭취의 효능을 알수있었답니다..

이외에도 많은 건강정보와 상식들이 있더라구요..

단순히 미관상이 아니라 정말 건강을 위해 실천해야할일..

바로 건강한 다이어트와 건강한 음식먹기가 아닐까 생각듭니다..

한참 외모에 신경쓰는 사춘기 딸아이와 정말 잘 읽었습니다..

두고두고 틈틈히 보고 실천해봐야겠습니다.건강한 나를 위해 말입니다..~