어느 날 달콤한 오븐이 내게 왔다 - 해피 베이커 박지윤의 좌충우돌 홈베이킹 다이어리
박지윤 지음 / 웅진리빙하우스 / 2010년 12월

마음먹고 오븐을 구입하여 제과와 제빵에 감히 도전장을 냈답니다.

첨엔 맛난 스파게티를 해먹고 피자를 만들어 보면서 도전해봤네요..~

그리고 하나둘씩 그 영역을 넓혀 제과와 제빵을 서서히 해보게 되었습니다..

처음엔 단순한 쿠키를 시작으로 모카빵도 만들어 보게 되었네요.

베이킹을 좋아하는 동생의 조언을 받아서 그런지 자꾸 용기가 납니다.

일을 끝내고 시간이 조금씩 날때마다 도전하였지요..

그럴때마다 저의 제일 중요한 후원자가 두아이들이였답니다..

못하지만 조금씩 도전해보고 하지만 어려운과정이 많은편이고

절차나 시간문제가 있기에 실패도 많게 되더라구요..

박지윤 씨가 쓴 이책은 초보베이킹에 도전하는 저같은 사람을 위한

책이라 합니다.

그래서 그런지 정말 정말 자세하고 섬세한 설명이 맘에 들더라구요.~

또한 베이킹을 완성하는것이 힘들고 고된 작업이였지만,

얼마나 보람되고 즐거운 일이라 정말 생각듭니다..~

제과와 제빵을 하기에 앞서 다양한 재료들 설명과 그 쓰임새,

그리고 레서피와 팁을 알려주어 많은 도움이 되었던것 같아요...

책을 읽는 내내 군침흘리는 아이들..

특히 딸아이가 많은 관심을 보이는지라 주말마다 조금씩 해보고 있답니다..

언젠가 많은 작품이 나올때까지 자주자주 만들어봐야겠습니다..

이책에선 그녀의 베이커리사랑이 듬뿍 담겨져있더라구요.

지인들을 위한 세상에 단 하나밖에 없는 케이크로 마음을 표현하는 그녀..

따뜻한 마음을 가진 그녀라는걸 느낄수 있더라구요..~

훈훈한 마음을 담은 베이커리로 자신감을 키울수 있을것같습니다..~