굿바이! 그램툰 Goodbye! Gramtoon - 부정사.동명사.분사 비교 GRAMTOON is My Best Friend 5
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 12월

영어를 배우는 모든 사람들은 문법을 배우게 되지요.

문법이 우리나라와는 사뭇 틀리기에 정말 어렵게 다가오잖아요.

저의 학창시절에도 지금 글로벌시대를 살고있는 아이들에게도

세월은 변했지만 문법의 영향력은 아직도 그대로인것 같아요.

이왕 문법을 공부한다면 좀더 쉽게 부드럽게 이해할수 있도록

부모님들이나 선생님들께서 좀더 세심한 배려와 신경을 써야할것 같아요.

만화로 재미나게 읽을수 있는 굿바이 그램툰은

영문법에 초보인 학생들에게 좋은 지침서가 될것같아요.

다양한 책속의 친구들과 함께 떠나는 문법으로의 여행..

그 여행이 지루하지 않게 많은 설명으로

많은 도움이 될수 있지 않을까 생각합니다.

중학생인 아이에게도 이제막 문법을 조금씩 배우는 둘째녀석에게도

읽기에 좋았던 책이였습니다..

굿바이 그램툰은 총 다섯권으로 나뉜답니다,.

1권~5권까지에서 다양한 문법을 다루었지요.

이번 5권에서는 부정사, 동명사, 분사, 비교 등을 배울수 있었답니다.

아이와 같이 보면서 중학교시절도 생각나게 되었네요.

어럽게 문법을 공부했던 학창시절에

이렇게 착한 설명이 들어있는 만화책이 있었음 얼마나 좋았을까? 생각해봐요.~

요즘엔 공부하기가 정말정말 더 쉬워진것 같아요.

아이들이 다양한 책을 접함으로써 좀더 학교공부를 이해하며

실력향상에 도움을 주는 책을 많이 보기에

더 똘똘하고 더 야무진 지식을 가진게 아닌가 생각듭니다..

단원끝에는 요점정리와 확인테스트를 통해서 다시한번

되돌아보게 되지 않을까 싶어요.

문법을 공부한다면 재미나게 읽으면서 하는게 제일 좋은것같아요..

아이들에게 적극적으로 만화문법책을 권할수밖에 없구나!라는 생각해봅니다..

이왕이면 더 쉽게 재미나게 보면서 공부한다면 더 좋은효과가 생기지 않을까요?

아이들책을 보면서 저도 영어공부 다시한번 해보겠습니다..~