젊음의 습관 - 나이보다 젊게 사는 사람들의 10가지 비밀
이승남 지음 / 행복한책장 / 2010년 11월
평소에 공중파에서 이승남 선생님을 보고 많은것을 배우고 깨달을수 있었는데요..
방송에서 보다 더 많은 정보와 생생한 사람들의 후기가 모인
이책을 만나게 되어 너무나 좋았습니다..~!
건강서적을 잘 읽는 편이라 집에서도 꽤 읽는 편인데요.
이책은 평범한 저에게 정말 좋은책이였어요..
나이보다 젊게 사는 10가지 비밀들을 소개하고
건강하게 행복하게 사는법을 배울수가 있었네요..
저도 다이어트를 자주 하는 편이라서 많은운동도 해보고 단식도 해보고
많이 감량도 해보고 요요현상도 겪어본지라
책속 평범한 우리네 사람들의 생생한 경험담이 너무나 와닿더라구요.
또한 말만 앞선 의사선생님이 아닌, 환자와 같이 호흡하고
환자와 같이 운동을 하면서 상담해주는 분이 바로 이승남 선생님 이시네요..
환자들에게 직접 스트레칭이나 생활속 운동법을 가르치면서
본인도 운동이 되신다고 합니다..
이책에서는 평소에 제가 건강에 대해 몰랐던 새로운 지식들을
알게 해주어 너무나 신선하고 새로웠어요..
백번의 말보다 한가지 실천을 하는게 중요하다고 하잖아요..
그 실천을 과감히 시도하게끔 이끌어주시는 분같아요..정말..
행복하게 젊게 건강하게 사는게 얼마나 소중한건지 깨달을수 있도록
많은 가르침을 배울수 있었네요..~
저의 몸이 어디가 문제가 있는지 확실히 알것 같더라구요.
열심히 운동을 한거에 비해 제가 다이어트에 혁신적인 변화를 일으키지 않는 원인도
정말 아주 확실하게 알수 있었어요..`
생활습관을 바꾸는 안티에이징 100일 프로젝트를 통해 만나본 사람들은
확연히 달라지는 모습이 눈에 보였기에 너무나 믿음이 가게 되었어요.
생생리얼 체험보고서를 통해 저도 더욱더 건강한 모습으로
바꿀수 있겠구나! 기대를 하게되었네요.~
다양한 건강상식과 팁, 연령대별.이슈별 안티에이징 프로그램 등으로
가득찬 생생정보들은 정말 현실적인 우리들의 모습들이라 공감이 가게되었지요..
간단히 할수있는 건강체조 운동법이 제일 맘에 들었네요..
또한 놓치기 쉬운 영양소 섭취에 대해 알수있었지요..
일반 건강서가 아닌 실질적 도움을 주었던 소중한 책을 만나게 되어 너무나 기쁘답니다..
잘 적어놓고 영양에도 더욱더 신경을 써야겠어요..~
안티에이징 프로그램을 통해 건강함을 식구들과 주위 사람들에게 꼭 선사하고 싶네요..
좋은책..정말 잘읽게 되었네요.~