사회성 우등생
남미숙 지음, 에스더 그림 / 글담어린이 / 2010년 8월

이책은 엄마들이나 아빠들이 해주지못하는 많은 이야기들을 담고 있습니다.~!

가끔씩 아이가 힘들다고 할때에 만족스런 대답을 해주지 못했던 기억이 많아요..

그래서 미얀하기도 하고 그랬는데 이책에서는 시원한 답을 주었답니다..

공부도 중요하지만 그 먼저, 사회성 좋은 아이들로 키우는게 더 중요할거란 생각합니다..

중학생 아이도 아주 가끔씩 의기소침 해서 집에 오면, 제가 많은 이야기를 나누는편이에요..

그럴때마다 고민을 털어놓고 저에게 풀고 그러거든요..

그래서 제가 이책이 너무나 도움되었어요..

꼭 필요한 사회성 기술을 배울수 있다면 정말 좋을것 같습니다..

책을 읽으면서 자신들의 상황이랑 비슷하기도 해서 아마도 많은 공감을 했으리라 생각든답니다..~

자녀들의 인성발달중에 가장 중요한 항목인 사회성 발달에 대해

부모인 저도 많이 배우고 가게 되었답니다..~~~

특히 사람들 앞에서 엄마가 아빠흉을 보았다면 고민을 털어놓은 아이의 이야기..

저도 가끔씩 속이 상하면 아이들에게 아빠를 절대 닮지 말라고 강조합니다..

그렇게 하는데 아이에게 미얀한것 같아요...

하지만 착한 딸아이가 제마음을 이해하고 받아주니 더더욱 기뻤어요..

이렇게 사회성발달은 궂이 밖에서만도 아니고, 집에서도 좋은 효과를 보는것 같아요..

힘든 학교생활을 할때에 조금이나마 도움을 주고 싶은 엄마의 마음처럼,

이책에서도 많은 아이들이 해답을 찾을거라 생각듭니다..~

힘들어하는 아이들에게 많이 읽혔음 좋겠어요..~