어린이를 위한 365 매일 읽는 긍정의 한 줄
박성철 지음, 배선형 한영번역 / 책이있는풍경 / 2009년 12월
이미 어른들을 위한 증정의 한줄과 ,
잠들기전 긍정의 한줄로 만나본 이시리즈는
너무나 가슴을 설레게 하는 책이 아닐까 싶습니다.
너무 좋은글들이 많아 선물로도 구입해서 줄정도로
가슴을 적시는 글들과 용기를 주는글들이 참 많답니다..~~
저도 하루를 되돌아 보면서 긍정의 한줄로 마무리를 하기도 한답니다..
이번에는 어린이를 위한 긍정의 한줄로써
아이들에게 해주고 싶었지만 해줄수 없었던 다양한 긍정의 글들을
책으로 만날수 있게 되어 너무 기쁘답니다...
사춘기에 접한 아이들이 때론 방황하면서 반항할때에 힘든적이 있는데요.
그때마다 아이에게 좋은글들을 읽어주곤 했답니다...
어린이를 위한 책으로써 아이들의 눈높이에 맞추어 잘 나왔네요..
간단하면서 핵심을 놓치지 않는 긍정의 한마디가
아이들의 꿈을 실현시킬수 있는 발판이 되지 않을까 생각합니다..
또한 다양한 위인들이 이야기를 만날수 있어 좋답니다..~~
그리고 모르는 위인들은 한번씩 찾아보게 되어
좋은 교육효과가 있었던 것 같네요..
어린아이들은 자라는 꿈나무라 좋은밭에 좋은씨를 뿌리고 좋은비료를 주어
따뜻한 햇볕을 쐬게 해준다면 아주 훌륭한 멋진 나무가 될거라 생각듭니다..
인생에 대한 다양한 글도 있기에 어른들이 보기에도 너무나 좋은글들이 많답니다..
아이들과 꼬옥 한번 읽어보셨음 좋겠어요..~~~~~~~`
지금의 당신과 5년후 당신에게 차이를 만들어주는 것은 그 기간동안
당신이 만나는 사람들과 당신이 읽은 책들이다---찰리 존스
의 말이 너무나 와닿더라구요.
독서의 위대함을 강조한 글이지만 정말 맞는말 같아요.
어른이고 아이고 할거 없이 독서를 많이 하게 되면 견문도 넓어지고
보여지는 관점도 넒어지어 인생이 바뀌게 되는 것이지요..
나는 칭찬을 먹고 나면 두 달간은 아무것도 먹지 않고 살아갈 수 있다--마크 트웨인
우리는 가장 기본적인 영양제,돈이 한푼도 들어가지 않는 영양제 바로
칭찬의 위대함을 알리는 글이지요..
칭찬을 함으로써 자신감을 키우는 좋은 방법이랍니다.
오늘도 아이에게 얼마큼의 칭찬을 했는지 생각해보는 시간이 되었네요...~
이책은 아이들의 선물용으로 너무나 좋은것 같아요..
좋은책 읽고 긍정의 마음으로 살아간다면 희망이 보이고 기쁨이 보일것 같아요.
아이들책으로 저도 덩달아 좋은기분 좋은마음 만들어 가지고 가네요..~