박영규 선생님의 만화 조선왕조실록 3 - 제7대 세조에서 제10대 연산군까지
박영규 지음, 허진석 그림 / 웅진주니어 / 2009년 10월

조선왕조실록--조선왕조 태조에서 시작하여 철종 때까지 25대 472년간의 역사를 순서대로 기술한 기록한 책이지요.

이책은 조선시대 사회 경제 문화 정치등 여러방면에 걸쳐 기록되어 있답니다...

이책은 보면 볼수록 빠져드는 묘한 매력을 가진 책이란건 확실한것 같아요..

1권을 보고 다음편이 궁금해서 읽어보고 계속 읽는중이랍니다..

3권에서는 7대 세조에서부터~~10대 연산군까지의 역사들 담고 있답니다..~

이권에서는 유난히 죽고 죽이고 고문장면이 나와서 징그럽다고 딸이 그러네요..ㅎ

그러게 우리 역사에서는 권력이 뭔지 서로 헐뜯고 싸우고 그런 역사들이 많네요..

그래서 딸아이도 이번권은 좀 많다고 그러더라구요.

그래도 그게 우리 역사니 알아야하지 않냐고 이야기해주었답니다..~~

6학년이라서 이미 역사를 한차례 배워서 그런지 이해도 작은아이보단 훨씬 더 빠르더라구요.

전체적인 맥락은 알아도 자세한 역사들은 모르는지라 이책이

조선역사를 알아가는데 많은 도움이 되었답니다..'

우리역사의 궁금증을 뒷편에서 다시한번더 다루어주어서

이해하는데 좋았구요..저도 보충설명이 있어서 맘에들었답니다..

역시 라는 말이 나올정도로 박영규 선생님의 조선왕조실록을 만나서

너무나 행복했답니다..

엄마인 저는 학창시절 추억을 떠올리게 되어서 기뻤고,

한편으론 우리아이가 이렇게 커서 저와 역사이야기를 나누게 되어 더더욱 기뻤답니다..

후속권도 기대가 되구 암튼 전권다 너무나 기대가 되는 책중 하나랍니다..~~